Как стать успешным

Как стать успешным
В Краснодарском крае малое предпринимательство уже дает четверть валового регионального продукта и обеспечивает работой каждого третьего жителя Кубани, занятого в экономике.
Власть делает все, чтобы как можно больше людей шли в бизнес, открывали свое дело, способствовали инвестиционной привлекательности региона. Для этого во всех районах края создаются центры поддержки предпринимательства, работающие по принципу «единого окна».
На днях такой центр поддержки предпринимательства в торжественной обстановке открыли на базе торгово-промышленной палаты в г. Гулькевичи. Символическую алую ленту перед входом в центр разрезали руководитель района Виктор Кадькало и председатель торгово-промышленной палаты Сергей Бутаков.
Центр поддержки предпринимательства – единая площадка для предоставления услуг как начинающим, так и опытным бизнесменам. На бесплатной основе здесь можно проконсультироваться по всем видам субсидирования бизнеса, получить финансовое сопровождение сделок, юридическую помощь, узнать о том, как обезопасить свое дело, и в случае необходимости пройти обучение по основам предпринимательской деятельности, рассчитать бизнес-план с помощью «Бизнес-навигатора» и реальную стоимость затрат. Иными словами, с помощью специалистов центра можно начать свое дело с нуля и стать успешным предпринимателем, реализовать свои бизнес-идеи.
СКАЗАНО
Виктор Кадькало, глава МО Гулькевичский район:
– Центр поддержки предпринимательства должен стать площадкой, где начинающие и вполне состоявшиеся представители бизнес-сообщества смогут в короткие сроки получить качественную необходимую помощь. Это должно быть то место, где будут рождаться и воплощаться в жизнь самые смелые идеи. От того, как развивается бизнес-сообщество, зависит успешное экономическое развитие всего района. Растить новое поколение бизнесменов мы будем со школьной скамьи, используя средства массовой информации и возможности Интернета, а также организовывая профильные уроки. Когда у человека в руках любимое дело, он приносит пользу не только себе, но и району в целом.
Центр поддержки предпринимательства должен стать новой точкой развития бизнеса в районе.
Комментарии в тему
Николай Записоцкий, председатель Совета МО Гулькевичский район:
– Предприниматели – люди особого склада, всегда нацеленные на успех и развитие, а вовремя оказанная помощь поможет успеху прийти быстрее. Уверен, что центр поддержки предпринимательства станет главной консультативной и информационной бизнес-площадкой для предпринимателей района.
Светлана Науменко, директор ООО «Лавина»:
– Когда мы начинали заниматься предпринимательской деятельностью, то ничего не знали и учились только на своих ошибках, а помощь нам была очень нужна. Сейчас у многих из нас есть опыт работы, который помогает двигаться дальше, но без таких центров нам не обойтись, потому что все знать невозможно, а профессиональная помощь квалифицированных специалистов лишней никогда не будет. Считаю, что центр поддержки предпринимательства особенно будет полезен для тех, кто делает в бизнесе первые шаги.
Сергей Бутаков, председатель торгово-промышленной палаты:
– Центр поддержки предпринимательства должен стать местом, где бизнесмены получат всю необходимую информацию для создания своего дела. Наши специалисты помогут им справиться с самыми разнообразными проблемами и вопросами, у нас квалифицированный и высокопрофессиональный коллектив.
Как стать успешным обновлено: 24 августа, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!