Хлебу – слава и почет!

Хлебу – слава и почет!
Сложно представить Кубань без крепких, трудолюбивых, преданных родной земле жителей. И невозможно без хлеба, который всему голова. Любить и ценить труд хлеборобов учат кубанцев с раннего детства, и поэтому традиционный фестиваль «Хлеб всему голова» стал одним из ярких запоминающихся событий в хороводе праздничных мероприятий, посвященных Дню урожая и Дню района.
С утра 18 августа над Майской площадью витал аромат свежеиспеченного хлеба и сдобы. Свои кулинарные творения для  дегустации выставили хлебопеки района и детские дошкольные учреждения.
За накрытыми к чаю столами – старшее поколение, ветераны педагогического труда, а на сцене – юные гулькевичане, талантливые танцоры и исполнители.
Открыл фестиваль глава района Виктор Кадькало, который поблагодарил тружеников за собранный рекордный урожай, педагогов и родителей за то, что воспитывают в детях любовь к родной земле и уважение к традициям.
Юные артисты приготовили для зрителей маленький музыкальный  спектакль, в котором с помощью песен и танцев рассказали, как зреет урожай и печется вкусный хлеб.
После концертной программы все гости праздника смогли бесплатно продегустировать хлебобулочную продукцию ИП Науменко, ИП Скачков, ООО «Каравай». Свою лепту в общий каравай внесли ООО «Пищевик» и «Общепит».
Кексы, булочки, батоны, хлеб гулькевичане оценили по достоинству.
Большой репортаж обо всех праздничных мероприятиях будет опубликован в субботнем выпуске газеты, 26 августа.
Хлебу – слава и почет! обновлено: 22 августа, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!