Борьба – вольная, режим – строгий

Борьба – вольная, режим – строгий
Родители сразу же поставили условие: спорт не должен мешать урокам, знания должны быть крепкими, оценки – хорошими. Докажешь своим трудом, что сможешь справиться с учебой и спортом, – вперед на тренировки.
Настя очень старалась и доказала, что способна справиться с любыми трудностями и нагрузками. В ее дневнике только хорошие оценки, и занимается вольной борьбой девушка уже 4 года.
Вместе с тренером Дмитрием Чеботаревым спортсменка освоила много приемов, которые приводили ее к многочисленным победам в разных городах: Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Смоленске, Южно-Сахалинске, Чебоксарах. Своим увлечением Настя заразила родителей и младшую сестру. Мама и папа всегда искренне за нее болеют, вместе с тренером настраивают на победу, а младшая сестра Катя 2 года назад тоже решила попробовать свои силы в этом виде спорта. Настя всегда ей помогает, передает свои знания, поддерживает. Из всех поездок старшая сестра привозит сувениры, которые как будто рассказывают историю городов, в которых побывала спортсменка. 
День Анастасии расписан буквально по минутам, но именно вольная борьба научила добиваться поставленной цели и доводить начатое до конца. В этот вид спорта, который закаляет дух и тело, выковывает характер, сейчас приходит много девушек. Все соперницы юной спортсменки – сильные и профессиональные, бороться с ними интересно и нелегко. Но от этого победа больше ценится.
Летом у спортсменов горячая пора: турниры и соревнования не заканчиваются. Совсем недавно девушка приехала со Всероссийского турнира олимпийской чемпионки Натальи Воробьевой, который проходил в Санкт-Петербурге. Настя выступала в категории до 52 кг, боролась с тремя соперницами и победила – заняла 1 место. Это не первая и не единственная победа спортсменки. Наград у нее столько, что в школьный рюкзак не помещаются!
Несмотря на постоянную занятость у десятиклассницы много увлечений, она любит читать, путешествовать, ходить в походы, и сейчас использует свободное время для активного отдыха.
Анастасия уверена, что ее успеху способствует, кроме тренировок, поддержка семьи. Близкие и родные люди помогают поставить перед собой правильную цель. Пока еще со своим будущим девушка не определилась. Время покажет. 
Борьба – вольная, режим – строгий обновлено: 21 августа, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!