В начале большого пути

В начале большого пути
Зато что такое устав, режим, Даниил знает  хорошо. Юноша уже пятый год – курсант Ставропольского президентского кадетского училища. Курсант Прохода – единственный из 436 кандидатов нашего района льготной категории детей-сирот, не просто штурмовал престижное учебное заведение, а поступил в него.
Настоящее мужское профильное воспитание и образование получают ребята в этом училище. Берут в него только лучших и делают из ребят будущую военную элиту. Как правило, выпускники-кадеты становятся курсантами военных училищ самых различных родов войск.
Программа обучения наполнена самыми разными предметами, в том числе и иностранными языками. Например, группа Даниила изучает английский и китайский. Ребята достигли высокого уровня в  изучении китайского и стали участниками проекта «Открываем новые страницы»: кадеты под руководством педагогов переводили детские китайские книги на русский язык, теперь эта литература хранится в библиотеке училища, и прочесть ее может любой желающий. Кроме привычных математики, русского языка, истории и физкультуры в учебной сетке и спецпредметы. Устав кадеты знают на зубок, уже сидели за штурвалом самолета и поднимались в воздух на воздушном шаре. Молодые люди могут за годы обучения выбрать для себя дальнейший жизненный путь: гражданскую или военную профессию.
Даниил твердо решил, что станет военным, только пока еще не определился со специализацией. Ему нужно твердо встать на ноги, чтобы помочь приемной маме Татьяне Анатольевне и младшей сестричке Даше, у которой есть проблемы со здоровьем. И как настоящий мужчина Даниил Прохода хочет взять на себя семейные обязанности.
Любознательный, воспитанный мальчишка – первый помощник Татьяны Анатольевны. Летом он старается не только отдохнуть, но и заработать, чтобы помочь маме. Не уходит из дома к друзьям, пока не справится с делами, запланированными на день. Дисциплина во всем, порядок в делах, а потом отдых – главные принципы юноши. У него общительный характер, довольно много друзей и в гражданском мире, и военном. Хотя привыкал паренек к условиям училища нелегко. Года 2 нестерпимо тянуло домой. Но сейчас кадетов 5 курса отпускают в город в увольнение, доверяют самим делать большинство дел. За годы учебы из ребят общими усилиями педагогов получился спаянный коллектив единомышленников, где один за всех, а все за одного. Класс, где учится Даниил, один из сильнейших в училище. Здесь много внимания уделяют спортивной закалке и физическому развитию. Любимые виды спорта у Дани: плавание и легкая атлетика. У него 1 юношеский разряд по плаванию и 2-ой – по легкой атлетике.
Постоянная занятость не мешает Даниилу от всей души любить литературу и русский язык, увлекаться обществознанием. Широкий кругозор и крепкие знания отличают всех курсантов училища. Учатся все с удовольствием, стараясь не уронить высокого «президентского» звания.
Совсем скоро начнется для Даниила новый учебный год. Хочется пожелать ему интересных событий, новых знаний, поездок, экскурсий и успехов. Мама и Даша будут приезжать к нему в гости, ждать дома на каникулах, помогать и поддерживать во всем. И верить, что большая мечта курсанта Даниила Проходы обязательно сбудется.
На снимке: Даниил Прохода с мамой и сестрой Дашей.
Фото А. Мнацакяняна.
В начале большого пути обновлено: 21 августа, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!