Спрос повышает ответственность

О состоянии дел докладывала заместитель главы района Светлана Юрова. Особый акцент она сделала на том, что приближается очередной срок  уплаты имущественных налогов. В район уже поступило 37,5 тысячи уведомлений, в соответствии с которыми налогоплательщики обязаны до 1 декабря рассчитаться за свое имущество.
О криминогенной ситуации в районе доложил начальник отдела полиции Сергей Сорокоумов: в течение прошедшей недели совершено 20 преступлений, 8 из которых раскрыто. Тревожными для полицейских и казаков выдались выходные дни – в одном из поселков района пропали двое несовершеннолетних детей. Отдел полиции был поднят по тревоге, к поискам подключились казаки. Благодаря оперативным и слаженным действиям ребят удалось быстро разыскать, они находились на речке. В отношении родителей ушедшей из дома девочки, будет решаться вопрос о лишении  родительских прав. Правоохранители установили, что в семье не исполняются обязанности по воспитанию малолетних детей.
Руководитель службы судебных приставов Нелли Овсянникова рассказала о той работе, которая постоянно ведется с должниками. На прошлой неделе завершено 33 производства, взыскано 365 тысяч рублей. Рейды по взысканию долгов судебные приставы совместно со специалистами администраций поселений продолжают по всему району.
Тему рейдовых мероприятий продолжил главный ветеринарный  врач района Георгий Новосельцев. Во время совместного рейда с сотрудниками ГИБДД в один из недавних дней был задержан автомобиль, в котором перевозили 7 голов свиней без документов. Животные изъяты и отправлены на убой. Контроль на дорогах за незаконными перевозками остается.
Руководитель управления образования Людмила Позднеева проинформировала о завершившейся приемке школ, подчеркнув, что учебные заведения в основном к новому учебному году готовы. Хорошей новостью стало сообщение о том, что две школы района №№ 12 и 19 готовятся получить статус казачьей школы.
Внимательно выслушав руководителей всех служб и отделов, глава района перешел к теме исполнения поручений, данных ранее. В первую очередь он спросил с глав поселений, как организована борьба с амброзией, как соблюдается противопожарный режим, насколько готовы к выборам избирательные участки, что делается в поселениях, чтобы своевременно войти в программы капитального ремонта домов и «Городская среда». Всем, перед кем были поставлены вопросы, пришлось держать ответ.
Завершилось планерное совещание определением главных точек, куда необходимо уже сегодня приложить силы и старания специалистов администрации, муниципальных предприятий, бюджетных учреждений. Все данные поручения вновь взяты на контроль.
Спрос повышает ответственность обновлено: 17 августа, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!