Две лисички-сестрички

Две лисички-сестрички

Услышав на поляне людские голоса, молоденькая лисица замерла, но в следующую секунду, уже осмелев, сделала два маленьких шажка вперед. Между тем ее сестричка, едва показавшись людям, сразу же шмыгнула в ближний куст, спрятавшись за ним.

Люди молча наблюдали необычную картину. Ведь рядом с человеком лисичек не часто увидишь. Но не выдержали мужчины и громко рассмеялись, окончательно спугнув плутовок. Через несколько минут лисичек и след простыл…

– Видимо где-то рядом с тем местом, где людям встретились две лисицы, находится и лисья нора. Сюда наверняка и спешили рыжие красавицы. Четыре лисьи норы видели наблюдательные горожане и в районе старого пляжа вблизи Гулькевичи. Это место часто называют «Сосенки». В этом году лисиц в районе развелось много. В норах много лисят, которых кормят их мамы-лисицы. Основная их добыча – полевые мыши, реже – зайцы. Но те пошустрее, их ловить сложнее. Кстати лисьи норы встречаются и в лесополосах, и в полях. Больше сотни лисиц насчитывается в районе, и они обитают повсюду, – так прокомментировал неожиданную встречу с лисицами вблизи поселка Заря сельского поселения Венцы-Заря охотовед Гулькевичского районного общества охотников и рыболовов Вячеслав Евгеньевич Батраков.

 

Две лисички-сестрички обновлено: 24 июля, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!