Сад профессора Бейна

Сад профессора Бейна

Свое решение переехать на постоянное место жительства в небольшой кубанский хутор, Борис Николаевич и Раиса Павловна объяснили журналисту просто: всю жизнь они прожили в Свердловске, а затем в Кирове, где по большей части холодно и сыро, а им очень хотелось много солнца и тепла. Мечтали о собственном садике на юге России, чтобы там непременно росли персики, яблони, груши, сливы, и их можно было сорвать с ветки, а не купить в магазине, как это было всегда.

Супруги – люди немолодые, конечно же, своим решением очень удивили свою единственную дочь Наталью Борисовну. Она пыталась отговорить родителей от шага, который считала очень опрометчивым. А когда первый, а следом и второй раз приехала на Кубань вместе со своей дочерью погостить у своих родителей, то и ей очень по душе пришелся и наш солнечный край, и тихое, спокойное место – хутор Чаплыгин.

Здесь уже гостили и друзья профессора. Ведь Борис Николаевич не только был заведующим кафедрой нервных болезней и нейрохирургии в институте, светилом медицины, но и душой компании. Он превосходно музицирует на пианино, виртуозно играет на гитаре.

В профессорской семье всегда рады гостям. И хотя люди они заслуженные, но очень скромные, интеллигентные. Быстро нашли общий язык с хуторскими соседями, с сельскими жителями. И в администрации поселения их хорошо знают.

Борис Николаевич в 75 лет неплохо водит машину, научившись вождению уже в довольно солидном возрасте. Супруги уже объездили всю Кубань, искупались в термальных источниках, оценив их полезные свойства. Раиса Павловна призналась нам, что только на Кубани она смогла отложить в сторону костыли и теперь вовсю наслаждается тем, что много ходит по двору и саду, слушая соловья, который прилетает в их молодой сад, а ночью слышит, как ухает сова, как приходит ежик. Понятно, что в большом городе она такого удовольствия была лишена. Много солнца, как  считает женщина, ей только на пользу. До Кубани она часто в сыром климате страдала от воспаления легких. Теперь все это уже позади. И супруг всем доволен.

Есть и еще одна причина, почему супруги оказались на Кубани: здесь живет старшая сестра Раисы Павловны. Теперь она может посещать ее каждый день.

Появилось у пенсионеров много свободного времени, которого им всегда не хватало. И они, наконец, живут так, как всегда хотели: в гармонии с природой. В прошлом году профессор с женой отметили свою золотую свадьбу и в этот день самым главным подарком были розы, выращенные собственными руками.

А своих друзей и родственников Борис Николаевич угостил  настоящим кубанским вином, изготовленным из винограда, который вырастил сам. Такого он не пробовал даже в Германии, где несколько лет преподавал в институте Ганновера.

– Кубанская земля – щедрая и хлебосольная. Мы об этом слышали всегда, а теперь и сами убедились, – говорят супруги в один голос.

Сад профессора Бейна обновлено: 22 июля, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!