Антошка, угости немножко…

Антошка, угости немножко…

– Могу твердо сказать, первыми снимают пробу арбузов и дынь четверо моих детей. Все они занимаются спортом, и многие гулькевичане знают их. А спорт и здоровье вещи равноценные; говорю это к тому, что многие опасаются есть арбузы раннего срока созревания, считая, что они «напичканы» всевозможной химией. Это заблуждение. Просто раньше была одна технология, сейчас пришла другая. Только и всего, – рассказал журналистам районной газеты индивидуальный предприниматель Евгений Николаевич Гуров.

Неделю назад он открыл первую торговую точку на дороге, ведущей в село Соколовское. Кстати, среди покупателей много жителей этого села, с которыми мы в день нашего приезда пообщались. Уже много лет они покупают арбузы, выращенные отрадоольгинскими фермерами, и очень довольны их вкусовыми качествами.

Средний арбуз весит от 8 до 10 килограммов, но предпочитают те, что чуть поменьше 6-7 килограммов. Они удобнее: сели за стол и сразу съели.

Е.Н. Гуров поделился с нами и своим 20-летним опытом работы по продаже самой крупной ягоды, а главное тем, как правильно выбирать арбуз. Оказалось, нужно внимательней смотреть на «рубашку» сладкого великана. Если увидите сеточку, которая покрывает арбуз, берите, не задумываясь. Этот арбуз точно спелый и очень сладкий. Примета верная! Попробовали сами – убедились: без обмана. Вкусный и сладкий арбуз это то, что как раз надо в жаркий день!

 

К слову

По данным районного управления сельского хозяйства, в нынешнем году под бахчевыми культурами в районе находится 130 гектаров. В основном это арбузы и дыни голландской селекции. Их выращивают фермеры района. Бахчи находятся в Отрадо-Ольгинском, Отрадо-Кубанском, Соколовском, в Скобелевском сельских поселениях.

 

Что говорят:

Наталья Николаевна Бухарова:

– Покупаю в одном и том же месте арбузы и дыни несколько лет, и моя семья всегда рада. Они вкусные, сладкие. Охотно ест арбузы и наш малыш. Никогда не было каких-либо неприятностей. Я раньше тоже опасалась, когда покупала ранние сорта арбузов. А теперь  не боюсь. Витаминов в них море!

 

Валентина Николаевна Хомутова:

– Отличные арбузы! На Кубани арбузы умеют выращивать давно, и нынче много новых сортов предлагают. Выбор есть… А уж польза – без всякого сомнения. Арбузы надо есть, чтоб здоровым быть всегда. Я так считаю…

Антошка, угости немножко… обновлено: 22 июля, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!