Тише, голуби воркуют…

Тише, голуби воркуют…

50 лет разводит он голубей, с того самого дня, когда ему, школьнику, дядя Николай Павлович Чехов, тоже в 60-е годы известный в Гулькевичи голубятник, подарил пару голубей.

С тех пор и увлекся человек голубями, да так, что не может представить свою жизнь без сизарей. Когда в 2000 году он приобрел в селе Отрадо-Кубанском земельный участок и построил там свою производственную базу, первое, что он сделал, оборудовал голубятню. Голубям здесь раздолье.

Сейчас в голубиной стае, которая поднимается в небо, больше сотни голубей разных пород. Есть в коллекции В.Г. Ловкиса и редкие иранские, персидские голуби, поражающие всех своим необычным оперением.

– Голуби узнают своего хозяина с воздуха, стараются приблизиться к нему. Любят садиться на руку и клевать пшено. Словом, это удивительная птица, и с ними я отдыхаю по настоящему, –  рассказывает Владимир Григорьевич.

Его увлечение разделяет и небольшой коллектив механизаторов, водителей, слесарей-ремонтников, кто трудится в крестьянско-фермерском хозяйстве. С легкой руки В.Г. Ловкиса у них дома тоже появились голубятни. Так что голубятников стало больше.

 

Кстати

Особо ценные голуби порой стоят от 25 тысяч до 100 тысяч рублей. Впрочем, дело не в цене, а в уникальности птицы, ее характере.

Тише, голуби воркуют… обновлено: 17 июля, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!