У «Солнышка» вторая жизнь

У «Солнышка» вторая жизнь
Два года здесь велись строительные работы, из районного бюджета было выделено более 10 млн рублей, чтобы исправить случившуюся «техническую ошибку». Напомним, в 2015 г. от основного здания «отошла» пристройка, и учреждение было вынужденно закрыто. Детишек распределили по другим садикам, и они вместе с родителями ждали, когда же, наконец, откроются двери их любимого «солнечного» дома. И вот настал счастливый день, когда мальчишки и девчонки вместе с мамами, папами и бабушками перешагнули заветный порог.
Навстречу гостям вылетели маленькие веселые и задорные пчелки с озорной песней и танцем, затем их дружную компанию пополнили баба Капа и сказочный Лунтик с корзиной аппетитных медовых пряников. Глава района Виктор Кадькало поблагодарил за работу всех специалистов-строителей, педагогический коллектив, родителей, тех, кто не покладая рук трудился, чтобы засиял сад чистотой, чтобы детям было комфортно и безопасно.
Виктор Игоревич объяснил, почему работы велись долго. Во-первых, пришлось начинать с проектно-сметной документации, чтобы здание наверняка получилось крепким, во-вторых, попутно приводились в состояние, соответствующее санитарным нормам группы, пищеблок, участки.
На средства районного бюджета была куплена новая мебель. Теперь детский сад №39 «Солнышко» просто не узнать, он такой уютный, красивый и вполне современный. Искренне поблагодарила всех за проделанную работу заведующая детским садом Оксана Боброва.
Наталья Фролова, многодетная мама, от имени всех родителей поблагодарила за выполненную работу и районную власть, и педагогов, и строителей. Ведь в большом и важном деле была значимая доля труда всех. К слову, родители и сами приходили на помощь по первому зову: мыли, убирали, красили, чистили участки и т.д. Все понимали: нельзя остаться в стороне и только вместе можно справиться с трудностями.
Пока взрослые осматривали групповые комнаты, детишки вместе с пчелками «разлетелись» по своим участкам, где их угостили медовыми  пряниками, песнями и танцами.
Кстати, появилась в садике необычная изюминка – казачье подворье, где на плетне сушатся кувшины и чугунки, топится печка, пасутся лошади и маленькие поросята. Всю эту колоритную кубанскую красоту создали своими руками для воспитанников казаки местного хуторского общества вместе с атаманом Денисом Фроловым, посвятив свою работу 80-летию края. Руководитель района вместе с малышами из «Солнышка» разрезал красную ленточку, и в саду закипела новая жизнь.
У «Солнышка» вторая жизнь обновлено: 12 июля, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!