Не дать амброзии шансов

Не дать амброзии шансов
Это уже второй рейд, который проводится в нынешнем году в рамках краевого смотра состояния территорий края и контроля за фитосанитарной обстановкой. Эти мероприятия будут проводиться регулярно два раза в месяц. Утвержден график объездов районов края, определен состав краевой комиссии. По итогам проверок составляются акты, отмечаются участки, на которых выявлены карантинные объекты и в первую очередь амброзия. К землепользователям, допустившим данные нарушения, будут приниматься меры административного воздействия – штрафы согласно статье 10.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Нарушителям выдается предписание. Законодательство требует исправления всех недостатков, которые обнаружены комиссией.
На этот раз краевая комиссия осмотрела земли сельхозпредприятий и фермеров, которые примыкают к федеральной трассе: ОАО «СК имени М.И. Калинина», ЗАО «Племзавод «Гулькевичский», ООО «Агрофирма «Отрадокубанский», ООО «Агрофирма «Тысячный», ЗАО КСП «Дружба», а также фермерские поля. В целом впечатление неплохое, это отметила краевая комиссия.
– Гулькевичский район всегда отличался высокой культурой земледелия, и мы хотим, чтобы и впредь он не сдавал своих позиций. Но мы сейчас увидели не только ухоженные посевы, но и островки сорной растительности на торцах отдельных лесополос, а также вдоль дороги. Особенно эти недоработки касаются фермерских полей. Это надо срочно устранить, – резюмировали проверяющие.
Стоит заметить, что в прошлом году замечаний по этим участкам не было, а в целом итоги краевого рейда были положительными. Нынче же, как считают и в Кавказском межрайонном отделе Россельхознадзора по Краснодарскому краю, курирующему Гулькевичский район, некоторые землепользователи нашего района не учли погодных условий и позволили сорнякам буйно расти. А уничтожением сорной растительности надо заниматься постоянно.
Ведь сорняки влияют не только на внешний вид полей, снижают урожай, но и вредят экологии, создают проблемы здоровью людей.
Краевая комиссия пообещала вновь проехать по тем местам, где были сделаны замечания, и проконтролировать, как они устраняются. Обидно, что сначала года работа была проделана большая, а небольшие недочеты испортили впечатление.
Не дать амброзии шансов обновлено: 29 июня, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!