Включай «Звезду», смотри «Полис»!

139
Включай «Звезду», смотри «Полис»!
Роль информации не изменилась в век скоростных цифровых технологий. Нам очень важно знать все, что происходит в мире, стране и, конечно же, в нашем любимом городе и районе, где главными источниками информации являются местные СМИ.
Четверть века назад, в 1992 году впервые на экранах телевизоров гулькевичан появились программы местной телекомпании «Полис». Собственное местное телевидение в то время было явлением редким, и наш телеканал по существу стал одним из первых в крае. Жители района буквально прильнули к экранам: видеть себя, своих знакомых, родные улицы и все, что происходит рядом, – это всегда чрезвычайно интересно.
В разные годы партнерами «Полиса» были телеканалы ТВЦ, «Перец», «Че».
А в нынешнем году в день празднования Дня России местная  телекомпания преподнесла своим телезрителям настоящий подарок – ее новым сетевым партнером стал очень уважаемый и популярный телеканал «Звезда». Гость нашей газеты – руководитель телекомпании «Полис» Георгий Юрьевич Исаев ответил на вопросы, которые интересуют зрителей.
Георгий Юрьевич, почему «Полис» сменил сетевого партнера, и чем Вы руководствовались при его выборе?
– Действительно, как уже успели заметить наши постоянные телезрители, с недавнего времени на канале вещания телекомпании «Полис» транслируются программы государственного общественно-публицистического телевизионного канала «Звезда».
Дело в том, что со временем меняется программное заполнение любого федерального телеканала. Вместе с ним изменяются рейтинги, зависящие от предпочтений зрителей. Нам же, как региональным телевещателям, нельзя оставаться в стагнации. Надо двигаться! Насколько верным оказался наш выбор в данной ситуации, покажет время, а зритель оценит. 
При выборе сетевого партнера мы постарались представить нашему телезрителю телевизионный канал, в сетку которого органично вписались бы те программы и передачи, которые мы, коллектив районной телерадиокомпании «ПОЛИС», производим для наших дорогих зрителей.
Наши программы сохранились в полном объеме! Это и обязательные выпуски новостей, и интервью с интересными людьми, телесюжеты о жизни в районе во всех ее ракурсах. Ну и, конечно же, поздравления и реклама. Даже реклама в данном случае учитывалась. Так как некоторые федеральные каналы просто не оставляют партнерам местных рекламных врезок. 
Но у нас все получилось! За эти несколько дней трансляции «Звезды» я уже не раз принимал одобрительные отзывы о нашем решении сменить сетевого партнера.
– Жители района не только читают и смотрят местные новости, но и слушают…
– Действительно. Смене сетевого партнера предшествовало еще одно значимое событие – с прошлого года в районе появилась своя эфирная FM радиостанция! Первая и пока единственная в районе!
На частоте 94,2 наша редакция вещает «Хорошее радио». Это достойная радиостанция с современным музыкальным наполнением. Эфирное радио на сегодняшний день остается очень демократичным и востребованным средством информации. А вся прелесть радио и заключается в том, что оно слушается в ненавязчивом, фоновом режиме: будь то офис, жилое помещение или салон автомобиля радиослушателя.
Я уверен, что мы органично и достойно вписываемся в региональное медиа-пространство даже при том условии, что наши соседи на сегодняшний день в разы опережают по количеству действующих радиостанций. Так, например, только в Кропоткине их 17! И если эфирное радио рассматривать в качестве продукта совместного «творчества», становится важным, чтобы районные рекламодатели с появлением своей радиостанции размещали рекламную информацию у нас. 
Радиус вещания нашей радиостанции ничем не уступает иногородним, поэтому информация, размещенная на своей радиостанции, дойдет адресно. 
– Местная телерадиокомпания нас все чаще удивляет и радует. В чем секрет успеха и залог дальнейшего развития?
– В первую очередь отмечу, что залогом успешного развития считаю работоспособность талантливого трудового коллектива, который сегодня трудится на телерадиокомпании «Полис». И еще раз повторю, что топтание на месте просто пагубно! Рискну пообещать, что мы и впредь будем стараться радовать наших телезрителей и радиослушателей приятными и радостными сюрпризами.
Включай «Звезду», смотри «Полис»! обновлено: Июнь 23, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments