Лето – это маленькая жизнь

Лето – это маленькая жизнь
Мастер Ольга Алексеевна Крайник назвала свою работу просто садовой дамой, но так и хочется назвать ее Маргаритой. Уж очень она похожа лицом на маленькую дочь Ольги – Маргариту!
Изваяние женщины  сияет на солнце. Ее косу, длинное платье украшают красивые розы, покрытые золотой  краской. Среди цветов, растущих на клумбе, скульптура смотрится очень гармонично. А ночью в руках дамы начинает светиться фонарик, тоже стилизованный под розу.
Сельские жители специально приходят на улицу Советскую, чтобы полюбоваться скульптурой и рассказывают о том, что два года на этом же месте стояла пара белых лебедей, искусно выполненных О.А. Крайник.
Мы поинтересовались у Ольги Алексеевны, где же они теперь, не сломались ли? Было бы жалко… Но мастер нас успокоила, сообщив, что просто подарила их. Она всегда так делает: смастерит в часы вдохновения какую-то фигурку, а потом дарит. 
– Позитив очень нужен нам в жизни. Он окрыляет нас, делает лучше, добрее, духовно чище, – считает народная умелица. 
Почему народная? Ольга Алексеевна никогда не училась ни рисованию, ни лепке, в школе это давалось ей легко и просто. Есть и панно в уютном доме Крайник: во дворе Ольга Алексеевна изобразила огромного леопарда среди зеленой травы и субтропических растений. Такое ощущение, что он сейчас поднимется на своих мягких лапах и неторопливыми шагами подойдет к человеку, ласкаясь.
Много скульптур женщина подарила детсаду, куда ходит ее дочь. Фигурки нравятся всем, особенно забавный гномик.
17 лет Ольга Алексеевна Крайник вместе с мужем Виталием Александровичем, сыном, а теперь и дочерью живет на Кубани. До этого они жили в г. Мончегорске Мурманской области. Она из семьи военных, и ее муж тоже служил в армии, а потом решил вернуться на свою малую родину в село Пушкинское. Занялся фермерством, и это у него неплохо получается. Ведь Крайник – известная в районе династия фермеров.
Ольге Алексеевне тоже полюбились кубанские просторы. Здесь ее встретили приветливые люди, здесь родились дети, и тут она черпает свое вдохновение.
Лето – это маленькая жизнь обновлено: 23 июня, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!