К морю – с ветерком

141
К морю – с ветерком
6 июня в 4 утра пара выехала из города Гулькевичи и по федеральной трассе направилась в сторону Черного моря. А спонсором велотура выступил магазин «Рыболовный № 1» г. Гулькевичи. Именно здесь  ребята запаслись всем, что необходимо для отдыха и для морской рыбалки. По дороге они много снимали и яркие, красочные и необычные фотоснимки и видеосюжеты тут же выкладывали в социальной сети. 
Журналисты районной газеты связались с путешественниками по телефону. И вот о чем рассказали нам креативные гулькевичане:
– Первоначально мы планировали доехать до села  Новомихайловского, а это более 500 километров от Гулькевичи, но по дороге пришлось сократить  маршрут и завернуть в Джубгу. Здесь мы уже второй день. Море чудесное – тихое, спокойное и… разноцветное от солнечных зайчиков. Купальщиков на пляже пока единицы: вода в море 19-20 градусов. Как-то непривычно, но мы не для того ехали на велосипедах, чтобы наблюдать за морем на берегу, поэтому сразу же окунулись в морскую воду. Ощущение непередаваемое. 
Обратно возвращаемся через неделю, но на этот раз решили  облегчить свою задачу. До Краснодара из Джугбы поедем рейсовым автобусом, а уже из краевого центра в Гулькевичи вновь пересядем  на велосипеды. Это в целях безопасности: все-таки велосипеды на оживленной трассе в летнюю пору – совсем непросто.
Учли мы и свой опыт: до  Краснодара 100 километров мы преодолели легко, а потом 12 километров до Адыгейска вели велосипеды в руках, ехать в большом потоке автомашин проблемно. Ночью ехать по трассе мы тоже не рискнули, хотя специально приобрели  светоотражатели на два велосипеда и яркие рюкзачки. 
Велотуры у нас еще будут. Впереди – целое лето!
К слову, впереди у Алексея и Марии большое событие – 7 июля у них свадьба, а в свадебное путешествие молодожены отправятся в Крым.
Мария и Алексей – люди увлеченные, любят познавать мир и изучать  географию мест, памятники. Туризм для них самый лучший отдых. Они изъездили уже весь юг России. Ловили рыбу на многих водоемах и реках, занимались сноубордом и другим советуют разнообразить свою жизнь такими поездками.
– Отлично можно отдохнуть и в России, где множество чудесных мест, – считают они, воплощая свои мечты в реальность. – Это не так дорого, как кажется. Стоит всем попробовать.
К морю – с ветерком обновлено: Июнь 9, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments