В нашем парке музыка звучала

106
В нашем парке музыка звучала
1 июня городской парк культуры и отдыха стал площадкой для праздничного мероприятия «Кубанские каникулы». Для учеников школ и ребят, состоящих на ведомственном профилактическом учете, сотрудники отдела по делам молодежи, комиссии по делам несовершеннолетних, полиции организовали спортивные состязания по 9 видам. Команды, согласно жеребьевке, после общего построения отправились на этапы меряться силами и ловкостью. Мальчишки и девчонки прыгали в длину, метко бросали дротики, играли в мини-хоккей, решали задачи на знание правил дорожного движения и тренировали интеллект – составляли новые слова из «заготовок». На «закуску», чтобы выявить победителей, остался силовой конкурс – перетягивание каната. Он и определил лучших. Первое место и МР-3-плейер получила команда СОШ № 7, на второй ступени пьедестала и с подарком – наушниками ученики школы 
№ 3, на третьем – команда  школы № 4. В качестве приза бронзовые победители получили флешки.
Приз зрительских симпатий – вкусный и очень красивый торт, учрежденный следователями следственного комитета, получила команда школы № 1. Ребята очень старались победить своих соперников и понравились членам жюри настойчивостью и упорством.
Лето только-только вступает в свои права, впереди – три месяца активного, интересного и полезного отдыха.
Что говорят?
►Эмма и Александра Исаян, ученицы средней школы № 2:
– Праздник классный и веселый! Мы прошли все этапы и ждем результатов, надеемся на победу. Думаем, что лето пройдёт у нас здорово: мы закончили учебный год на отлично, надеемся, что родители нас порадуют поездкой в лагерь, походами в парк, кино. Наша семья любит активный отдых!
► Кристина Дегенау, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних администрации МО Гулькевичский район:
– Сегодня 7 команд из разных школ района боролись за победу, получили заряд хорошего настроения от общения со сверстниками и активного отдыха. У нас действует программа «Дети Гулькевичского района», которая в этом году благодаря главе района Виктору Игоревичу Кадькало получила дополнительное финансирование, значит, еще больше юных гулькевичан проведут летние каникулы с пользой для себя. Активный и интересный отдых отвлечет от улицы.
► Иван Шульга, заместитель руководителя следственного отдела по Гулькевичскому району СУ СК РФ по КК:
– Сегодня праздник – День защиты детей, а главное приоритетное направление нашей работы – защита их интересов. В таком мероприятии мы принимаем участие впервые, но думаю, что это станет традицией. Пусть наш приз зрительских симпатий придется участникам по вкусу и поднимет настроение.
В нашем парке музыка звучала обновлено: Июнь 2, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments