О горьком «уроке» Чернобыля

О горьком «уроке» Чернобыля
В память о героизме людей, которые боролись с последствиями аварии на атомной электростанции, ежегодно по всей стране проходят многочисленные мероприятия. В историко-краеведческом музее нашего района стала традиционной встреча молодого поколения с участниками ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС – представителями районной общественной организации «Союз Чернобыль». В нынешнем году к почетным гостям музея в День памяти жертв радиационных катастроф присоединился заместитель председателя краевой общественной организации инвалидов «Чернобыль» полковник запаса Роман Соколовский.
Ученики городской школы №3, активисты студенческого и молодежного советов района, которые пришли на встречу с чернобыльцами, сначала увидели небольшой документальный  фильм, где звучат записи телефонных разговоров в первые минуты после взрыва реактора. Юная поэтесса Ангелина Баркова из с. Пушкинского прочитала авторское стихотворение о тревожном апрельском дне 1986 г.
Руководитель районной организации «Союз Чернобыль» Иван Грунёв вместе с гостем из Краснодара Романом Соколовским и другими почетными гостями встречи снова вспомнили события ужасной чернобыльской трагедии и поделились с ребятами эмоциями и  переживаниями, которые тогда испытывала вся страна. В ходе беседы была затронута важная тема об ответственности человечества за каждое совершаемое действие и каждый поступок.
В завершение встречи гость из краевой столицы передал в дар музею фотокопию иконы «Чернобыльский Спас».
О горьком «уроке» Чернобыля обновлено: 10 мая, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!