Открытая неделя

Открытая неделя
Пробу с обеда в средней школе №23 х. Тысячного сняли в среду, 25 января, глава района Виктор Кадькало, его заместитель по социальным вопросам Анастасия Прядко, директор школы Татьяна Тимошенко и представитель родителей Ульяна Степанова. Взрослые обедали вместе со старшеклассниками. 
Ребята с удовольствием уплетали макароны с сосиской и капустным салатом. Мнение у них общее: вкусно и сытно. Руководители района, которые держат вопросы школьного питания на строгом контроле, заключили: обед соответствует всем нормам и отличается высокими вкусовыми качествами.
Виктор Кадькало в комментариях журналистам сказал:
– При заключении контракта с новым поставщиком «Формула вкуса плюс», ставшим победителем  аукциона, было выдвинуто несколько условий: сохранность рабочих мест и заработной платы работников школьных столовых, высокое качество поставляемой продукции и приготовленной пищи. Пока все условия соблюдаются. Мы и впредь будем внимательно и строго следить за тем, что подают ребятам на обед.
Повара школы добавили, что им ввели дополнительную ставку кухрабочей, которой очень не хватало, теперь за смену успевать они станут больше. Кстати, меню не повторяется, каждый день ребятам предлагают новые блюда. В достаточном количестве овощных и мясных блюд; словом, что полезно и вкусно.
В школьных столовых одними из первых побывали и депутаты  районного Совета Наталья Шкарупа и Владимир Крутов, они узнали, чем кормят детей в городских школах.
Что говорят:
 Владимир Крутов:
– Мы посетили 7 городских школ и оценили качество приготовленных обедов. Вместе с нами были родители, больше всего в средней школе №7, и это очень хорошо, они смогли сами увидеть и попробовать, чем кормят их детей. Все столовые чистые, норма закладки продуктов соблюдается, я даже взвешивал в одной из школ котлету – 80 г, как и положено. Снимали пробу с первого и со второго: все вкусно. Фирмой специально разработано общее меню для всех школ района, чтобы представитель, контролирующий работу, мог оценить качество приготовленной одинаковой пищи и увидеть, где и как работают. Пока никаких нареканий нет.
Ульяна Степанова, мама учащихся СОШ №23 х. Тысячного:
– В школе у меня учатся двое детей, один в 6 классе, другой – во 2, к тому же они еще дополнительно занимаются музыкой, для них полноценный обед очень важен, домой-то приходят поздно. Детям очень нравятся сосиски и особенно плов, который готовят в школьной столовой, даже просили узнать рецепт. Сегодня сама попробовала обед для детей и осталась довольна, все понравилось, вкусное и свежее, не пожалела, что приняла участие в неделе открытых дверей.
Наталья Шкарупа:
– Прежде всего заметила изменения как мама ребенка-школьника. Дочь перестала брать с собой перекусы и сказала, что порция стала больше и в меню появились яблоки и овощи. Теперь все увидела сама  и смогла оценить качество продукции. Действительно вкусно, меню  продуманное. К примеру, если в качестве гарнира идут макароны, то овощи – как салат. Если овощи предлагают на гарнир, то они – тушеные. Сравнили мы и вкусовые качества пищи в столовых разного типа: не во всех школах столовые полного цикла, есть доготовочные, в которых используют полуфабрикаты. Но везде обед был вкусным, то есть за качеством полуфабрикатов тоже поставщики следят. 
Татьяна Тимошенко, директор СОШ №23:
– В 2014 г. у нас после ремонта, проведенного по инициативе главы района В.И. Кадькало, появилась столовая полного цикла, где повара готовят полноценные обеды для детей. Пока мы довольны тем, как новая фирма кормит наших ребят, питаются все, есть 3 большие перемены по 20 минут. Продукты – свежие, блюда – вкусные. Надеемся, что так будет и дальше.
Открытая неделя обновлено: Январь 27, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!