С первыми петухами

С первыми петухами
Символ наступившего нового года – красного петуха Петрушу мы сфотографировали во дворе семьи Лобановых. Это он величавый красавец с ярким гребнем и необычно красивым красным оперением будит по утрам домовитую хозяюшку Инну Лобанову. Чуть свет она просыпается, чтобы подоить своих трех коров и успеть отправить молоко к молоковозу. А в это время супруг Петр уже управляется с многочисленным домашним хозяйством. Ведь в иные годы на подворье хуторян содержалось до 10 быков, 10 коров и столько же молодняка. По существу, целое стадо. Сейчас – чуть меньше, но работы всегда хватает. 7 лет Лобановы содержали и 300 индеек. 
Владельцы личного подсобного хозяйства в прошлом году получили государственную поддержку в виде субсидий за сданные молоко и мясо. Это помогло им решить свои домашние проблемы.
С 1999 года, как семья поселилась в х. Зарькове, их «местом  работы» стало домашнее хозяйство. И хотя Инна приехала из 
г. Курганинска, она всем сердцем полюбила эти сельские места. Здесь с мужем они построили крепкую семью. У Петра и Инны двое детей: Валерия и Иван, которые учатся в 9 и 7 классах местной школы. Учатся с удовольствием и получают хорошие отметки, радуя родителей своим трудолюбием и прилежанием.
Есть в семье Лобановых и немало замечательных традиций, и одна из них такая: каждый год 25 декабря они вместе наряжают новогоднюю елку. Весело отмечают и Старый Новый год, и Рождество. 
Кстати, живая ель у их дома тоже есть. Такая красавица, что просто залюбуешься… А вокруг красивая природа – луг, овраги, река Зеленчук и старый колодец с чистой артезианской водой. Эти места окутаны тайнами, как и вся природа, которая окружает маленький хутор в четыре двора с необычным названием Зарьков. Там звонко по утрам поют голосистые петухи.
С первыми петухами обновлено: Январь 13, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!