Где сидит фазан? В музее!

85
Где сидит фазан? В музее!
Краевая передвижная выставка, состоящая из 97 экспонатов-чучел – представителей животного и морского мира всех географических зон нашего края, очень интересна и познавательна не только для детей, но и для взрослых: очень многие и не только охотники, желают знать, где сидит фазан, кто такая перевязка, как выглядят канюк, лунь, стрепет, кобчик, мурена и многие другие звери, птицы и рыбы. А тот факт, что выставка «Фауна Кубани» в нашем музее открывает новый год, можно считать символичным и знаменательным событием, потому что наступающий 2017-й – Год экологии в России. Эта замечательная выставка не только дает нам новые знания об окружающем животном мире, но и призывает беречь природу, охранять редкие виды кубанской фауны.
Сколько восторга и удивления у маленьких посетителей районного музея вызвали «живые» экспонаты волков, лисы, лебедя, хищных птиц и других представителей лесов, гор, степей, лиманов родного края.
Первыми на эту выставку пришли посмотреть ученики начальных классов городской школы №4. В обзорной экскурсии старший научный сотрудник музея В.П. Скрипкин рассказал ребятам о каждом представленном здесь виде фауны. Дети с удовольствием и сами рассказывали о том, кого им довелось когда-либо увидеть в живой природе. Такие экскурсии можно, пожалуй, сравнить с  интереснейшим уроком и биологии, и природоведения, и естествознания одновременно.
Словом, приходите в музей, все увидите и услышите сами! Выставка открылась 22 декабря и будет работать до 27 февраля. Справки по тел. 3-47-00.
Где сидит фазан? В музее! обновлено: Декабрь 29, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments