В ритме народного танца

В ритме народного танца
Народные танцы включают в себя самые разные элементы. Мальчики, которые занимаются в коллективе, умеют танцевать сольные номера с вставками казачьих боевых движений – легко кружатся на сцене с тяжелыми шашками, девочки и чечетку могут отбить, и пройтись как настоящие лебедушки.
Жанна Борисовна – хореограф от Бога. Она умеет передать детям красоту движений, яркость образов. Учит жить и работать в коллективе, поддерживать друг друга. Особенное внимание педагог уделяет изучению культурных казачьих кубанских традиций. Чтобы проникнуть в душу танца, сделать из него настоящий спектакль, нужно знать, где его корни, что хотели этими движениями выразить наши предки.
«Радуга» в нынешнем году отмечает свой первый юбилей – 5 лет. За это время Жанна Борисовна познакомила с традициями народных танцев множество мальчишек и девчонок. Сейчас в коллективе второй состав, занимается более 40 детишек в возрасте от 6 до10 лет. Есть и первые настоящие успехи и победы: коллектив участвует в конкурсах и соревнованиях высокого уровня. Совсем недавно ребята были на фестивале-концерте «Играй, танцуй и пой», откуда привезли золотую победу – диплом I степени.
У Жанны Чуйко легко получается наладить с детьми взаимопонимание, ведь она отдает своей работе сердце, душу и талант. Это видят и дети, и родители.
Что говорят
Мария Михайловна, бабушка Маргариты Обольмасовой:
– Занимаемся в студии уже 3 месяца. Узнали о том, что есть хореографический  коллектив «Радуга» от других родителей, решили попробовать. Внучке танцы очень нравится. Она у нас активная, подвижная. Дома все время танцует и старается во всем подражать Жанне Борисовне. Мы очень рады, что попали в этот дружный коллектив и надеемся, что добьемся успехов.
Наталья Бокарева:
– Мой сын Максим все время хотел научиться танцевать брейк. Как-то увидел объявление, что в хореографическую студию «Радуга» открыт набор. Пришел, посмотрел, ему понравился педагог. Жанна Борисовна сразу же показала ему, как казаки танцевали боевые танцы, он очень вдохновился и про брейк забыл. Максим пришел в студию, когда в ней были только девочки, но это его не смутило. Прошло совсем немного времени и вместе с ним танцует уже много мальчишек. Занятия моего сына очень дисциплинируют. Он сам  следит за временем и расписанием, старается не опаздывать и не пропускать тренировок, к тому же у него изменилась осанка, спину Максим научился держать ровно и походка стала красивой. Мы очень рады, что открыли для себя «Радугу» и благодарны педагогу за внимание и заботу.
Светлана Воскобойникова:
– Ариша занимается с Жанной Борисовной уже 2 года. Она многому сумела научиться, но большие успехи еще впереди. Дочери нравятся танцы, красивые костюмы, то, что она все время узнает что-то новое, интересное, может поехать на какой-нибудь конкурс или фестиваль. Неформальное общение со сверстниками дает возможность ребенку раскрепоститься, найти новых друзей, выразить с помощью танцев и музыки свой внутренний мир. Педагог для Арины непререкаемый авторитет, она старается быть похожей на хореографа, впитывает в  себя какие-то черты характера. И это неплохо, значит, преподаватель на самом деле искренне любит свое дело, подходит к детям с открытой душой и сердцем.
В ритме народного танца обновлено: 29 декабря, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!