Мы помним…

120
Мы помним…
11 декабря 1994 года первые эшелоны российских войск вошли на территорию Чеченской Республики. Тогда мало кто предполагал, что очень скоро все это выльется в настоящую войну, с которой, увы, вернутся не все.
Идут годы, все дальше отдаляя время, когда в мирные дома приходили похоронки на военнослужащих, которых матери, отцы, жены, братья, сестры проводили на военную службу. Оказалось – отправили на войну, с которой они, верные воинской присяге, до конца исполнив свой долг, не вернулись. 
Но годы не стирают память, не дают забыть дорогие черты, голоса, не вытирают материнских слез, не притупляют боль потери. 
В наших душах живут по-прежнему тоска, любовь и память о наших мальчишках, которые погибли в  боях. Эти герои уже стали частью славной истории Кубани и России.
Их имена увековечены на мемориальной плите на площади Памяти героев у Вечного огня в г. Краснодаре и на мемориальной плите у Вечного огня в г. Гулькевичи. Их имена внесены в Книгу Памяти Краснодарского края.
Знать, что можешь погибнуть, и все равно пойти в бой –  это удел не для слабых духом. Молодые ребята шли под пули, отстаивая честь своей Отчизны, своего государства. Готовность отдать жизни – это высшая степень героизма, и наши сыновья через это прошли. И ничто не может вернуть ребятам их жизни, а родителям – детей, детям – отцов, женам – мужей.
И пока матери, родные живы, будут жить и сами мальчишки, с улыбкой глядя с фотографии, и одними глазами говоря: «А мы с вами!» 
В локальном конфликте в Чеченской Республике погибли ребята из Гулькевичского района. Мы глубоко скорбим о них, безвременно ушедших в бессмертие. Наше горе ничем не измерить, слезы никогда не осушить. 
Вспомним наших дорогих детей поименно: Александр Анучин, Алексей Афанасьев, Вадим Антонов, Геннадий Баранецкий, Сергей Глазунов, Виктор Зателепа, Михаил Знудкин, Константин  Деринг, Олег Кириченко, Иван Коваленко, Владимир Курников, Карен Мовсесян, Сергей Молоземов, Сергей Новиков, Валерий Сороченко, Александр Сикальчук, Сергей Скородумов, Андрей Сучков, Юрий Удалов, Сергей Шухин, Алексей Филинов, Юрий Шуняев, Сергей Мартыненко, Сергей Поликарпов, Алексей Губанов.
Память о наших детях будет жить вечно, и эти стихотворные строчки как нельзя лучше выражают наши чувства.
Мы помним… обновлено: Декабрь 9, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments