Мал, да дорог!

83
Мал, да дорог!
В работе  форума участвовали председатель Совета района Николай Записоцкий, начальник управления экономики и потребительской сферы Елена Хмелько, предприниматели нашего района Виктор Дегтярёв, Дмитрий Дарийчук и другие. В выставочном центре «Экспоград Юг» собрались представители органов власти и бизнеса. Совместно они искали новые пути поддержки и развития предпринимательства, участвовали в семинарах. На мастер-классах ведущие бизнес-тренеры страны и края учили кубанских предпринимателей думать как миллиардеры, начинающим рассказывали, как хорошую идею превратить в доходное дело, правильно использовать PR-инструменты и управлять продажами. Поговорили и о финансовой грамотности и правовой защите бизнесменов.
За круглым столом предприниматели края, банкиры и экономисты обсудили тему господдержки малого и среднего бизнеса, а модератором на этой встрече выступил вице-губернатор края Сергей Алтухов.
Одним из ключевых событий форума стало планерное заседание с участием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, который ответил на вопросы предпринимателей. В диалоге с участниками заседания губернатор отметил, что в нашем крае будет введен рейтинг городов и районов по уровню развития малого и среднего бизнеса.
– В любой работе должен быть КПД, – сказал Вениамин Кондратьев, – очень важно реально оценивать уровень развития предпринимательства, особенно в муниципалитетах. Нам не нужны «мертвые души», которые просто числятся в реестрах. В первую очередь нас интересует оборот – какая доля в экономике муниципалитета реально приходится на малый и средний бизнес.
Форум собрал большое количество заинтересованных людей. Сегодня наш край входит в первую десятку регионов страны по улучшению делового климата, поэтому уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил другим субъектам перенять опыт Кубани и сделать этот форум федеральным.
Что говорят о форуме его участники – предприниматели нашего района?
Виктор Дегтярёв:
– Я присутствовал на планёрном совещании, где поднимались очень актуальные вопросы, например, касающиеся стоимости арендной платы на землю, рационального использования земли. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев настроен весьма конструктивно на решение самых злободневных проблем предпринимательства. Это очень важно, когда бизнесмены вместе с представителями краевой власти ищут и находят пути дальнейшего развития бизнеса.


Дмитрий Дарийчук:
– Очень интересным и полезным было общение с губернатором Кубани и представителями крупного бизнеса. Мы услышали интересные высказывания и советы основателя крупнейшей отечественной розничной сети «Магнит» Сергея Галицкого, председателя наблюдательного совета банка «Кубань Кредит» Виктора Бударина. Лично я еще раз убедился в том, что курс нашего региона на развитие бизнеса взят в правильном направлении, и мы не стоим на месте. Подобные мероприятия – это не только новые знания и ответы на наболевшие вопросы. А еще и широкий круг новых полезных знакомств, общение с потенциальными партнерами.
Мал, да дорог! обновлено: Декабрь 7, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments