Тепло в домах и душах

Тепло в домах и душах
Газ освободил селян от многих проблем – заготовки дров и угля, доставки газовых баллонов. Сколько сил, средств и времени тратили жители отдаленного поселка, ежедневно растапливая печи в домах. Теперь все это позади, а в домах все по-городскому: чисто, уютно, тепло. И еще одна приятная новость прозвучала на встрече с жителями, глава поселения Денис Кольцо сообщил, что со следующего года начнется реконструкция старых водопроводных сетей. Средства на эти цели уже заложены в бюджет поселения на 2017 год. А это значит, что вода в поселок будет поступать бесперебойно и хорошего качества.
Кстати, с приходом тепла в дома жителей улиц сначала Мира, а теперь и Северной газификация поселка Дальнего не закончена, работы продолжатся и на других улицах.
Прокладывали газопровод, естественно, специалисты, работники ОАО «Гулькевичирайгаз» и фирмы «Никона», но им постоянно помогали и местные жители. Тех, кто был наиболее активен, отметили почетными грамотами, глава поселения вручил им цветы. 
И вот самый волнующий момент: вспыхнул факел – газ пошел! Не стали нарушать и сложившуюся традицию – в одном из сельских домов тут же приготовили яичницу.
 Пуск газа в селе – это всегда большое событие для людей, это всегда праздник. А что же за праздник без песен и веселья? На этот случай подоспел народный коллектив «Майдан» КДЦ «Кубань» и зазвучали песни.
Тепло в домах и душах обновлено: 18 ноября, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!