Службы сработали хорошо!

Службы сработали хорошо!
Так начались очередные пожарно-тактические учения на социально значимом объекте с круглосуточным пребыванием людей. К сожалению, именно на таких объектах в последнее время происходят ситуации с возгоранием, поэтому и местный персонал, и все пожарно-спасательные службы должны всегда быть начеку, иметь хорошую подготовку по спасению людей.
Учения в п. Лесодаче курировали главный специалист краевого управления пожарной охраны Александр Иванович Калита и специалисты управления по делам ГО и ЧС администрации района. Директор ГБУСО КК «Гулькевичский дом-интернат для престарелых и инвалидов» Галина Владимировна Горлова и ее подчиненные подняли тревогу согласно тактическому замыслу учений: в холле здания якобы произошло возгорание по причине замыкания электропроводки. Система оповещения сработала четко. Работники дома-интерната быстро бросились спасать своих подопечных, их выводили через три эвакуационных выхода и укрывали от холода в постройках, расположенных на территории дома-интерната. Прибывшие незамедлительно пожарные и спасатели устранили возгорание и согласно тактическому замыслу эвакуировали сотрудницу дома-интерната, которая, спасая пожилых людей, якобы потеряла сознание в задымленном здании. «Пострадавшую» отправили в больницу на скорой помощи.
По оценке краевого специалиста А.И. Калиты, все службы, базирующиеся на территории нашего района и участвовавшие в пожарно-тактических учениях, сработали на оценку хорошо.
Службы сработали хорошо! обновлено: 31 октября, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!