Ветераны готовы дружить районами

83
Ветераны готовы дружить районами
– Нас объединяет многое: у нас общие исторические корни, мы давно дружим, обмениваясь опытом работы в хозяйственной деятельности, в культуре, спорте. А теперь и наши ветераны нашли точки соприкосновения интересов. Я видел как вы встречались, как тепло обменивались новостями, и понял, что и проблемы у нас общие, – такими словами открыл короткое совещание председатель районного Совета Н.Н. Записоцкий.
Затем слово для приветствия было предоставлено председателю Гулькевичской районной ветеранской организации В.М. Мерсаитову, который вкратце рассказал участникам встречи о ветеранском движении в нашем районе. Созданное задолго до своего официального оформления в 1987 году ветеранское сообщество постоянно развивалось, и сегодня есть все основания считать, что оно находится в расцвете своих сил и возможностей. За последний год намного улучшились и условия работы Совета ветеранов, который  получил серьезную поддержку от главы района  В.И. Кадькало, депутатского корпуса района, предприятий и организаций.
Участники встречи смогли по достоинству оценить комфортные помещения, в которых нынче работает районный Совет ветеранов, имеющий в своем арсенале аудио- и видеотехнику, проекторы, прекрасный уютный конференц-зал, кабинеты со стеллажами, где хранится весь материал для текущей работы. Обратили внимание гости и на галерею с портретами активистов ветеранского движения в Гулькевичском районе, на альбомы с фотографиями долгожителей. Это еще одна грань деятельности районного Совета ветеранов, объединяющего под своим началом 39 первичных ветеранских организаций района: 22 – городских и 17 – сельских.
О многом говорит и такая цифра: из 30200 пенсионеров Гулькевичского района на учете в районном Совете ветеранов состоит 25323 человека. Это огромная сила, но одновременно и большая забота о ветеранах.
С интересом отнеслись участники встречи и к тому, что говорил В.М. Мерсаитов о финансировании основных направлений в работе райсовета. В последние годы на это в Гулькевичском районе не жалеют средств.
Далее на совещании выступили председатель Кавказской районной ветеранской организации А.Н. Жеба и и.о. председателя Новокубанской районной ветеранской организации В.А. Кочермина. Они рассказали о положительных примерах работы с ветеранами на своих территориях, а также о тех проблемах, с которыми чаще всего сталкиваются. Выступления сопровождались видеороликами о работе Советов ветеранов.
В заключение председатель Гулькевичской районной ветеранской организации В.М. Мерсаитов вручил памятные подарки районным ветеранским организациям Кавказского и Новокубанского районов с символикой Гулькевичи и нашего района.
С огромным удовольствием делегации ветеранов соседних районов  познакомились с экспонатами выставки наших народных умельцев. Экспозиция развернута в здании досугового центра «Зодиак».
Но самым трогательным моментом встречи стало возложение венков  к мемориалу «Родина-мать» и посещение выставочных залов музея истории и краеведения Гулькевичского района, где члены делегаций осмотрели уникальные музейные коллекции, повествующие о прошлом нашего района и тех, кто принес ему славу. Открыл экскурсию по музею с посещения зала Отечественной космонавтики ведущий специалист старший научный сотрудник музея В.П. Скрипкин.
Обзор городских достопримечательностей завершился посещением  первичной ветеранской организации «Центральная», которую возглавляет З.А. Лаврикова. Здесь гостей встречали торжественно – хлебом-солью. А ветеранский хор «Журавушка» исполнил свои прекрасные песни, зарядив всех энергией и подарив отличное настроение.
В будущем году в рамках договора о взаимном сотрудничестве между районами работа ветеранских организаций Гулькевичского, Новокубанского и Кавказского районов продолжится. К 30-летию ветеранского движения Кубани будет организован совместный выпуск краевой газеты «Ветеран» (к 13 марта 2017 года). В День памяти и скорби 22 июня будет проведен совместный автопробег по местам славы трех районов. А 1 октября будущего года ко Дню пожилых людей будет проведен конкурс «А ну-ка, бабушки» и другие интересные мероприятия.
Ветераны готовы дружить районами обновлено: Сентябрь 30, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments