Услышать о проблемах вовремя

Услышать о проблемах вовремя
Руководитель муниципалитета рассказал о двух путях решения «водной» проблемы. Можно ждать плановой замены сетей (она ведется в районе по графику), а можно на общем собрании жителей принять решение и самим выкопать траншею для замены трубопровода. Это будет гораздо быстрее. Трубы (пластиковые) и специалистов, которые их смонтируют, «Водоканал» предоставит в первоочередном порядке. И тогда проблема с качеством воды будет снята раз и навсегда.
Много нареканий у селян вызывает отсутствие в прежнем привычном виде местной больницы. Венцовцы настойчиво требуют вернуть их участковую больницу. На эти требования руководитель района дал четкий и понятный ответ: никто шаг назад делать не будет. Стационар в полном объеме работает в районной больнице, в отделениях достаточно мест для больных, все необходимые процедуры можно без проблем получить в ЦРБ. Да, есть еще проблемы с кадрами, но по сравнению с прошлыми годами, их тоже стало намного меньше. Если есть жалобы на некачественное обслуживание, на грубость со стороны медиков и т.д., звоните по телефонам «горячей линии», номера можно найти в регистратуре, виновных поправят. Медицинскую тему глава завершил обнадеживающей новостью: есть планы открыть в пос. Венцы кабинет врача общей практики, при котором будет несколько коек дневного стационара, но пока этот вопрос в стадии проработки и решения.
Не хватает жителям поселения детских площадок – об этом говорили почти в каждом населенном пункте. Выход из положения прост: жители выходят на субботники, чистят и готовят площадку, а с качелями-каруселями поможет глава. Так общими усилиями будет сделано нужное и полезное дело.
Была поднята и проблема заброшенных домов и участков. Здесь также нужно действовать сообща: найти нерадивых собственников участков можно с помощью местных жителей; по такой же схеме следует идти и в плане санитарного порядка – жители лучше знают, кто вывозит мусор за поселок и в лесополосы. «Вместе с администрацией и активистами ТОСов воздействуйте на своих соседей и односельчан», – посоветовал глава района.
В ходе приема в п. Заря удалось на месте сразу же решить проблему с реализацией плодов и овощей. Урожай нынче хороший, а продавать его некому, многое просто пропадает.
«Все выращенное нужно везти на ярмарку в п. Венцы и г. Гулькевичи, ярмарочные дни разные, что очень удобно для продавцов, есть специальные социальные места, платить за которые нужно чисто символически! Удобно вам, выгодно горожанам».
Долго говорили в х. Красная Поляна о газификации. Необходимые средства населением собраны, документы готовы. Вся трудность заключается в том, что в нынешнем году недостающее финансирование краевой бюджет не выделит, скорее всего, деньги поступят только в следующем году. Как только вся необходимая сумма будет получена, сразу же начнутся работы по подведению голубого топлива. 
Вопрос газа волнует и жителей п. Лесодачи. Но им придется ждать завершения строительства свинокомплекса (его ввод в эксплуатацию планируют в следующем году), к которому будет подведен газопровод, после чего реально провести газ и в дома хуторян.
Факт 
Сельское поселение Венцы-Заря вошло в краевую целевую программу ремонта дорог. Работы начнутся в ближайшее время, на условиях софинансирования будет построено и отремонтировано несколько участков сельских дорог.
Горячие споры в х. Духовском вызвало состояние детского сада. Много лет его пытались отремонтировать, но пока готовили проекты и ждали финансирования, поменялись санитарные требования, и дошкольное учреждение по-прежнему на замке. Сейчас на ремонт садика нужны очень большие деньги, которых в бюджете нет. Но есть другой вариант – переоборудование нескольких классов местной  школы под групповые комнаты. Такой опыт уже имеется, в нем есть свои плюсы, в том числе и экономические. Сейчас готовятся расчеты и сметы, чтобы осуществить его.
Поручено
И ещё одна проблема беспокоит хуторян – это непокорная Кубань, подмывающая берега. Глава района дал поручение своему заместителю Александру Шишикину выехать на место со специалистами и определить возможности и условия расчистки и укрепления берегов реки.
Глава района дал также задание главе поселения, рассмотреть вопрос о строительстве новых остановок при въезде в 
х. Крупский и в х. Красная Поляна. На это не потребуется много сил и средств, главное – согласовать расположение павильонов с ГИБДД, отгрейдировать дорогу на местное кладбище в Красной Поляне, засыпать ямы и лужи на улицах с гравийным покрытием.
Услышать о проблемах вовремя обновлено: 10 августа, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!