Работа не в тягость

76
Работа не в тягость
В рамках реализации муниципальной программы «Молодежь Гулькевичского района» на сегодняшний день уже было трудоустроено 586 человек, а к концу года около тысячи несовершеннолетних жителей района смогут и поработать, и заработать. Финансируется эта программа полностью из районного бюджета, и уйдет на эти цели около 1,5 млн руб.
На территории Гулькевичского городского поселения в эти июльские дни трудятся две бригады. Одна из них укомплектована ребятами из средних школ №1 и №2.
За три дня работы (а работают подростки всего по 3 часа в день) они успели навести порядок на дороге, ведущей к промзоне, в районе нового пляжа, парке около соцзащиты, на улицах Российской и Урюпинской 
г. Гулькевичи, а впереди уборка территорий на спортплощадках, в парке, на ул. 60 лет СССР,  Калинина.
«Вооружившись» большими пакетами и перчатками, молодые люди собирают мусор, сухие листья, траву. Такая работа им не в тягость, а результат приятен и выгоден для всех: поселения становятся чище, а ребята приобретают трудовой опыт и получают свою первую «трудовую копеечку» на карманные расходы или в помощь семейному бюджету.
Причем, такие бригады, в составе которых от 4 до 22 подростков, формируются в каждом поселении.
На снимке: бригада старшеклассников СОШ №1 и №2 работает в городе. Фото А. Мнацакяняна.
Работа не в тягость обновлено: Июль 22, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments