Медпункт. Фонарь. Аптека

Медпункт. Фонарь. Аптека
Вопросов, как всегда, было много. Но однозначно можно выделить те, что беспокоят жителей пос. Комсомольского и х. им. Тельмана больше всего. И тут на язык просится почти классическая фраза: медпункт, фонарь, аптека. Именно с вопроса о ремонте медпункта начиналось практически каждое обращение, а в прямой связи с ним ставился и вопрос об открытии аптечного пункта. Что касается уличных фонарей, то они есть повсеместно, но беда в том, что, стараясь сэкономить, лампочки в эти фонари вставили малой мощности. И светят они очень слабо, что вызывает нарекания от жителей.
А еще комсомольцы много говорили о воде: одних не устраивает ее качество – вода из кранов течет ржавая и грязная, других беспокоит напор – в жару газовые колонки не загораются. Другая, не менее острая тема – движение большегрузных машин по улицам населенных пунктов. С особой актуальностью этот вопрос звучит сейчас, в дни массовой уборки, машины одна за другой едут по улицам с большой скоростью, рядом дети, недалеко до беды…
Беспокойство у жителей 
п. Комсомольского вызывает и появившийся новый микрорайон, где квартиры получили дети-сироты. Теперь здесь чаще стали совершаться правонарушения и даже преступления. В народе этот район уже окрестили как «маленький Чикаго». Понятно, что здесь теперь требуется и большее внимание со стороны полиции.
Вообще же следует отметить, что жители Комсомольского поселения – очень не равнодушные люди, на прием к первому руководителю района они пришли не с частными обращениями и личными просьбами (хотя были и такие), а с проблемами, которые важны для всего поселения. Так, в частности, говорили о ремонте детских спортивных площадок, об ограждении детского сада, о замене окон в дошкольном учреждении, о ремонте Дома культуры в х. им. Тельмана, об озеленении населенных пунктов. Настрой селян понятен – люди хотят жить лучше, культурнее, комфортнее. Кстати, вполне похвальное стремление. И глава района В.И. Кадькало, и глава сельского поселения С.Н. Твердова его абсолютно поддерживают, другое дело, что не все вопросы (особенно финансово затратные) можно решить уже сегодня. И об этом руководители открыто сказали людям. Но главный итог встречи в том, что каждый из обратившихся был услышан, проблема его понята, по многим уже найдены решения, по другим определены конкретные поручения и сроки исполнения. Это, собственно, в основном удовлетворило тех жителей, кто побывал на приеме у главы.
Конкретно
► В ближайшее время будет окончательно решен вопрос о передаче амбулатории п. Комсомольского в собственность поселения (сейчас это собственность сельхозпредприятия). После этого начнутся ремонтные работы в лечебном учреждении. Контроль за ходом всех работ глава района поручил вести главе поселения. Ориентировочный срок исполнения поручения – 1 сентября.
Конкретно
► Чтобы ограничить скорость и движение большегрузных машин в черте населенных пунктов, на ул. Южной п. Комсомольского будут установлены два лежачих полицейских, а также соответствующие дорожные знаки.
► На улицах, где в темное время слабое освещение, фонари будут заменены на более мощные.
► По всем проблемам, связанным с обеспечением водой, в ближайшие дни разберутся специалисты МП «Водоканал» и примут меры для их устранения.
► К середине августа в поселении появится постоянный участковый полицейский; будет усилен контроль со стороны полиции за проблемными местами, а также за теми, кто нарушает антиалкогольное законодательство и общественный порядок.
На снимке: глава района услышал обо всех болевых точках Комсомольского сельского поселения. Фото А. Мнацакяняна.
Медпункт. Фонарь. Аптека обновлено: 18 июля, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments