Если в дороге дети

48
Если в дороге дети
Помогают уберечь подростков от беды профилактические акции, которые проводят полицейские. В июне акция «Ребенок – главный пассажир» вновь прошла на территории района. Во время акции полицейские еще и еще раз напоминали родителям, что использование ремней безопасности и детских удерживающих устройств – обязательное условие для сохранения жизни и здоровья маленьких пассажиров. Спецустройства значительно снижают риск получения травм при столкновении или резком торможении. Но при этом следует знать, что автокресло будет безопасным лишь в случае его правильной установки и эксплуатации.
Прежде всего, необходимо устанавливать автокресло в точном соответствии с инструкциями производителя. Детское кресло, расположенное против хода движения, нельзя укреплять на переднем сидении, если пассажирское место оборудовано подушкой  безопасности, в  случае срабатывания она травмирует ребенка. На заднем сидении ребенку будет безопаснее.
Кресло должно быть закреплено очень плотно, «люфт» (движение пристегнутого кресла, если его покачать в стороны) не должен превышать 
2 см.
Устанавливая автокресло-переноску (0+) для самых маленьких пассажиров, нужно внимательно следить за тем, чтобы не перепутать ремни (диагональный и поясной) и не расположить их в обратном порядке – это очень опасно. Если длины автомобильного ремня не хватает, его лучше удлинить в автосалоне.
Ремни не должны быть перекручены, внутренние ремни автокресла должны быть затянуты очень плотно, зазор между ремнем и телом ребенка – не шире двух пальцев.
Минимум до года малыша нужно возить спиной по ходу движения. В таком возрасте у детей относительно крупная головка и слабые шейные мышцы. В случае резкого торможения в положении лицом вперед ребенок может получить травму шейного отдела позвоночника. В автокресле-переноске малыш должен лежать под углом 45 градусов к горизонтали.
В поездках на большие расстояния через каждый 1,5-2 часа необходимо делать перерыв на 20 минут и вынимать из кресла маленького пассажира.
Если автокресло выносное, каждый раз нужно следить за правильностью его установки, крепления стационарного устройства необходимо проверять как можно чаще.
Игрушки, которыми в автомобиле играют дети, должны быть мягкими и легкими. При резком торможении, аварии пластиковая тяжелая игрушка также может травмировать малыша. Взрослые не должны перевозить детей у себя на руках – это нарушение требований Правил дорожного движения. Согласно закону «О безопасности дорожного движения» (№196-ФЗ 23.07.2013) за нарушение требований к перевозке детей, предусматривается наказание в виде административного штрафа в размере 3 тыс. рублей.
Не пренебрегайте требованиями Правил дорожного движения, защищайте своих детей с помощью спецсредств и удерживающих устройств.
Если в дороге дети обновлено: Июнь 27, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments