Повод к разговору подсказала жизнь

83
Повод к разговору подсказала жизнь
В Красносельском городском, Соколовском, Пушкинском и Тысячном сельских поселениях собравшиеся на встречи обсуждали самые наболевшие вопросы, а их в каждом населенном пункте оказалось достаточно.
Но сначала Николай Иванович рассказал о себе, о своей депутатской деятельности, о дальнейших планах.
Депутат ЗСК Н.И. Титов уверен, что жители Кубани должны знать, кто будет представлять их интересы в Государственной Думе и какие вопросы там будут решаться. Если депутат оторван от своей территории, от людей, он не сможет принимать законы, которые будут быстро реагировать на запросы общества и удовлетворять интересы населения. Как выяснилось в ходе встречи, больше всего гулькевичан волнуют проблемы трудоустройства. Обсуждая эту тему, вновь сошлись на одном: решать эту проблему можно только через самозанятость, развитие тепличных хозяйств, организацию новых востребованных направлений деятельности и индивидуального предпринимательства. При этом, как считает Николай Иванович, этот процесс не должен быть пущен на самотек. Во-первых, государство должно помогать гражданам организовывать собственное дело,  в том числе привлекать дешевые кредиты под развитие частного предпринимательства. Кроме того, начинающим предпринимателям не помешают консультационные государственные услуги (сопровождение) в вопросах бухгалтерского учета, налогообложения, подготовки документов для участия в различных программах по развитию малого и среднего предпринимательства. Ну, а самое главное, по мнению Титова, государство должно помочь предпринимателям найти рынки сбыта и регулировать процесс производства в зависимости от существующих на данный момент потребностей в той или иной продукции. В том числе, необходимо определить четкие правила взаимоотношений между крупными торговыми сетями и производителями.
Как только заговорили об организации личных подсобных хозяйств и собственного производства, у жителей Красносельского поселения сразу же возник вопрос – когда дойдут денежные субсидии до тех владельцев ЛПХ, которые работают в поселках городского типа, ведь сегодня им выплаты на возмещение затрат не полагаются. Отвечая на этот вопрос, Николай Титов пояснил, что в соответствующий закон уже внесены изменения, которые приравняют поселки городского типа к сельской местности, и существующая несправедливость будет устранена.
Вопрос о ведении личных подсобных хозяйств, их финансировании поднимался на встречах во всех поселениях. Сельские жители сетовали на сложившуюся большую задолженность по субсидиям, а также интересовались, будут ли целевые программы работать дальше?
Депутат Законодательного Собрания края Н.И. Титов дал четкий ответ: сегодня проблема с задержкой выплаты субсидий на контроле у  губернатора региона В.И. Кондратьева, в течение двух месяцев она будет полностью решена. Сельское хозяйство без помощи и поддержки не останется, средства на это выделены, а их расходование будет под контролем экспертных советов; деньги должны приносить реальную помощь тем, кто работает, и реальную отдачу. Рассказал Н.И. Титов и еще об одном немаловажном нововведении: строительстве в крае четырех логистических центров, где будет все необходимое для хранения урожая и дальнейшей его реализации. Логистические центры – это не только помощь производителям в сбыте продукции, это еще и дополнительные рабочие места, а значит – налоги в бюджет.
Не обошлось, конечно, и без обсуждения социальных 
проблем, с которыми люди сталкиваются каждый день. Остановившись на этой теме, Николай Титов подчеркнул, что сегодня взят правильный социальный курс, об этом говорят федеральные и региональные программы, поддерживающие семью, развивающие образование, культуру и медицину. Результат очевиден: рождаемость победила смертность, увеличилось число многодетных семей. Но всех этих мер недостаточно, а некоторые законы необходимо видоизменить. Например, позволить расходовать материнский капитал не только на приобретение жилья, но и на его ремонт, сделать так, чтобы свой миллион сельский врач потратил именно на приобретения жилья, а не на какие-то другие покупки.
А чтобы законы, касающиеся социальной сферы, работали лучше, приносили больше пользы, главными экспертами при их принятии должны стать люди, через своих депутатов высказывая свое мнение и свои предложения. А депутаты, которых изберет народ, должны отстаивать требования своих избирателей на самых высоких уровнях, на уровне Законодательного Собрания и Государственной Думы.
Повод к разговору подсказала жизнь обновлено: Май 12, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments