Чистим, белим, убираем

66
Чистим, белим, убираем
В п. Гирей в этот день с самого утра кипела работа. На улицы, в парк, сквер, к обелискам вышли коллективы администрации поселения, школы, детского сада, сахарного завода, работники культуры, депутаты и просто жители поселка.
Территории, где необходимо навести порядок, распределили заранее. Коллектив ДК «Фламинго» работал в сквере им. Героя Советского Союза М.И. Белоусова. Здесь пришлось побороться с дикорастущей порослью, расчистить сквер от сухих веток и мусора. Культработникам также достался фронт работы на протяжении всей улицы Красной в п. Гирей, и они с честью справились с задачей  – вычистили от травы и грязи бордюры, побелили их и деревья вдоль дороги.
Такую же масштабную работу на других центральных улицах поселка  выполнили работники местной администрации, представители органов ТОС. Коллективы детского сада и школы привели в порядок большую территорию парка. Исполняющий обязанности главы Гирейского городского поселения Евгений Сикач рассказал, что в парке еще в марте после вырубки старых деревьев были высажены 40 саженцев липы, и теперь школьники регулярно помогают их поливать, когда служба ЖКХ подвозит к парку воду.
А еще в поселке на ул. Ленина в апреле были спилены несколько десятков аварийно-опасных тополей, а на их месте планируется уже, возможно, осенью текущего года высадить молодые деревья.
В преддверии субботника заметно преобразилась и территория, расположенная при въезде в поселок, около кагатных полей свеклопункта: работники сахзавода выкорчевали старые пни и расчистили лесополосу вдоль дороги.
Евгений Сикач также отметил, что накануне всекубанского субботника в поселении провели акцию: около 700 распечатанных объявлений с приглашением на субботник раздали школьникам, чтоб они передали их своим родителям. Судя по всему, приглашение было принято многими: поселок заметно преобразился – стало чище, красивее, уютнее!
Чистим, белим, убираем обновлено: Апрель 19, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments