Лесополосы вдруг побелели…

Лесополосы вдруг побелели…
В хуторе Чаплыгине в эти дни никто не сидит без дела. Уже у въезда в населенный пункт мы увидели бригаду полеводов из ООО «Маяк революции». Женщины старательно подбеливали стволы деревьев в лесополосе. Это  хорошая защита от вредителей и просто красиво,  нарядно. Сразу видно, что в хуторе живут хозяйственные люди, которые хотят видеть свою землю чистой, ухоженной, а зеленую зону – опрятной. Ведь это по существу наши вторые легкие, то, чем мы  дышим, и от чего зависит наше здоровье.
Чисто, в основном, было и на улицах хутора. Пользуясь хорошей погодой, многие хуторяне взяли в руки метелки, тяпки, лопаты, чтобы убрать все лишнее, скопившееся после долгой зимы.
– Будем наводить порядок и сажать цветы и деревца и в выходные дни, – заверила нас глава сельского поселения Союз Четырех Хуторов Ирина Николаевна Шаповалова. 
За липами уже отправлена грузовая машина. В поселении уже знают, где посадят молодые деревца: вокруг хуторского стадиона. Здесь когда-то были деревья, а теперь их не стало. Поэтому саженцы липы тут будут как раз к месту. В  выходные дни  и вечерами спортсмены местной футбольной команды примутся за дело: территория большая, и потрудиться придется основательно.
Так, день за днем в поселении, отдаленном от районного центра, становится чище и уютнее. Посмотришь, и на душе радостно.
Лесополосы вдруг побелели… обновлено: 4 апреля, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!