От простого к сложному

81
От простого к сложному
О задачах торгово-промышленных палат в современных условиях шел разговор на очередном VII Съезде торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Участвовали в форуме, который проходил в Москве, и кубанцы, в составе делегации было 40 человек, ее  возглавлял председатель краевой торгово-промышленной палаты А.Ю. Ткаченко. Побывал на съезде и руководитель Гулькевичской торгово-промышленной палаты В.Н. Паньков, который поделился с читателями газеты своими впечатлениями:
– Нынешний съезд был не только представительный, но и с очень насыщенной программой. В повестку дня включили девять вопросов, которые были детально обсуждены на съезде. Насколько важные вопросы поднимались на нем, было ясно с первой минуты. В работе съезда принял участие Президент РФ Владимир Путин. Мне посчастливилось находиться недалеко от него, и я видел ту реакцию, с которой руководителя страны принимали делегаты съезда, ожидая услышать в его выступлении самое важное для себя. И они не ошиблись.
В  своем выступлении Президент отразил главные моменты партнерства государства и бизнеса, подчеркнув, что ТПП являются надежным партнером государства в решении значимых социально-экономических задач. У этого делового партнерства глубокие исторические корни. От деятельности торгово-промышленных палат напрямую зависел экономический подъем России в начале ХХ века. Именно тогда были созданы первые торговые палаты, которые помогали отечественным предпринимателям осваивать новые рынки, налаживать контакты с иностранными партнерами. И сегодня ТПП играет роль инструмента неформальной дипломатии и является площадкой для деловых контактов.
В.В. Путин коснулся многих вопросов, но особенно подробно он остановился на правовых аспектах взаимодействия государства, бизнес-сообщества и торгово-промышленных палат. В этом плане наиважнейшей задачей руководитель страны считает обеспечение безусловного доверия предпринимательского сообщества к процедурам разрешения споров в российской юрисдикции, формировании авторитетных третейских судов, работающих на основе лучших международных практик, привлечение к работе профессиональных юристов.
Говорил В.В. Путин и о развитии ТПП на муниципальном уровне, что важно и для нашей территории. Он подчеркнул, что именно здесь работают  малый и средний бизнес, индивидуальные предприниматели, и их интересы нужно держать в центре внимания всех административных структур, отстаивать эти интересы и поддерживать предпринимателей.
Далее Президент РФ ответил на все вопросы, которые были высказаны в дискуссиях на четырех площадках. На одни В.В. Путин сразу давал ответы,  другие поручал своим министрам, находящимся в зале, разобраться и ответить, постоянно делал какие-то пометки в своем блокноте. Но ни один, даже самый неудобный вопрос, не остался без внимания. Участники съезда на дискуссионных площадках обсудили вопросы, связанные с работой бизнес-сообщества на внутреннем и внешнем рынках, об организации серии образовательных программ в субъектах России для представителей малого и среднего бизнеса, о действии программ госзакупок у предпринимателей, о привлечении инвестиций и т.д.
Съезд работал в течение всего дня и завершился поздним вечером принятием важных документов и выборами органов управления ТПП Российской Федерации и ревизионной комиссии.
От простого к сложному обновлено: Март 30, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments