Водись, рыбка, большая и малая

73
Водись, рыбка, большая и малая
В этом водоеме много лет рыба не водилась, и пытать счастья в нем не было никакого смысла. Так было до недавнего времени, пока не взялся за дело молодой энергичный депутат района Виталий Васильев. Он создал клуб любителей рыбалки «Три пескаря», взял в аренду заброшенный водоем и серьезно здесь поработал. Прежде всего, был проведен анализ воды и почвы, и оказалось, что показатели кислородности в водоеме очень слабые, присутствуют признаки гниения. Рыба в такой среде размножаться и расти точно не будет. Пришлось воду и почву «полечить» с помощью известкования и других современных средств, очистить от вредных примесей и убедиться, что водоем для рыборазведения готов.
И вот несколько дней назад в отдохнувшее и оздоровленное озеро были запущены мальки разных пород рыб. Чтобы водоем находился все время в «живом» состоянии, рыбка в нем разная: караси, толстолобики, белые амуры и благородные карпы. Их основная задача – чистить озеро от камышей и лишних водорослей, расти и радовать рыболовов. Кстати, рыба разная не только по «характеру», но и по размеру и вкусовым качествам. Конечно, ее будут кормить специальной смесью комбикорма и пищевых добавок для лучшего роста и развития.
Кстати, чтобы быть уверенным в полном успехе начатого дела, перед  тем как запустить в водоем малька, озеро освятили.
Вновь зарыбленный водоем будет открыт  для жителей пос. Гирей. Обязательными здесь будут правила, согласно которым ловить рыбу можно будет только на удочку, если добыча не достигла 1 кг  – 1,5 кг (в зависимости от породы), ее придется отпустить. Использование сетей, бредней, электроудочек и прочих приспособлений строго запрещено.
Итак, у гирейских рыболовов появилась отличная возможность для хорошей рыбалки. Но уже в ближайших планах Виталия Васильева и его единомышленников открытие филиалов клуба любительской рыбалки по всему Гулькевичскому району.
К слову, такой же клуб действует с прошлого года в п. Венцы, и местные жители по достоинству оценили возможность интересно и с пользой провести свободное время. Идейный вдохновитель венцовских рыбных угодий – фермер, районный депутат Леонид Маликов.
В успех нового дела Виталий Васильев верит твердо. По его мнению, для любителей рыбалки должны быть комфортные места, где можно спокойно, не нарушая ничьих границ и законов, ловить рыбу. Ведь после трудовых будней так приятно окунуться в другой мир, отдохнуть, получить удовольствие от общения с природой.
– Считаю, что это хорошее начало большого дела, буду стараться и дальше развивать любительское рыболовство. Мы подсчитали, какое количество малька и кормов необходимо для этого озера на сезон, и благодарны своим помощникам в решении этого вопроса – фермерам О. Пронота и Л. Маликову, они помогли с закупкой малька и выделили 30 тонн корма, которого должно хватить для выращивания рыбы. С 1 мая можно начинать рыбную ловлю, – говорит Виталий Васильев.
Итак, в светлое время суток любой житель, прописанный в Гирейском поселении, имеет право на бесплатный любительский лов во вновь зарыбленном водоеме. И еще, за чистотой и порядком следить здесь будут строго, на берегу после отдыха не должно оставаться мусора; нарушителям этих правил вход к водоему будет заказан. Любители активного отдыха, готовьтесь к началу сезона.
Водись, рыбка, большая и малая обновлено: Март 28, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments