Тепловикам должны миллионы

Тепловикам должны миллионы
– Конечно, мы заранее предупреждаем о судебных перспективах, посылаем уведомления. Мера непопулярная, но мы вынуждены ей пользоваться, – признает начальник отдела сбыта теплосетей Ирина Дворникова. – А для исполнения решения суда приставы применяют разные методы, в том числе конфискацию имущества. Почти в 50 квартирах ограничена подача горячей воды. Но самая действенная мера – блокировка банковских карт, на которые должникам начисляется зарплата, стипендии и другие доходы. До таких последствий дело дошло у 400 абонентов. Это значит, что все поступающие средства уходили сразу на погашение долга. 
Коммунальщики считают, неплательщиков выросло из-за экономической ситуации, продиктованной кризисом. Сокращение объемов производства на крупных строительных предприятиях в зимний период повлекло за собой сокращение численности работающих, некоторые потеряли работу вообще, что не могло не сказаться на доходах людей. Кроме того, наш район  аграрный, а значит, и улучшения финансовой обстановки в семьях ждать раньше лета не приходится. 
Очень многие жители района уже давно пользуются субсидией на оплату ЖКУ, которая предоставляется гражданам из краевого бюджета. Это большое подспорье для семейного бюджета, ведь государство компенсирует затраты на ЖКУ, которые превышают 22 % (для многодетных семей 15%) общего дохода семьи в пределах регионального стандарта стоимости ЖКУ. 
По словам сотрудников, социальной защиты населения в районе более 2 тысяч семей (из них около 300 многодетных семей) являются получателями субсидии на оплату ЖКУ. Более чем у 750 семей размер субсидии равен фактически расходам семьи на оплату жилья и коммунальных услуг. 
– Список условий и документов для получения такой поддержки не особо сложный. Прежде всего, нужны документы, удостоверяющие личность и гражданство Российской Федерации, – рассказали в районном управлении социальной защиты населения. – Одним из документов является документ, подтверждающий правовые основания владения и пользования жилым помещением, в котором гражданин зарегистрирован по месту жительства. Также важно отсутствие долгов, что должно подтверждаться платежными документами об оплате ЖКУ за 2 месяца, предшествующих обращению. Необходима также справка о составе семьи и сведения о доходах всех членов семьи за 6 месяцев, предшествующих обращению. Более подробную информацию об условиях получения субсидии можно получить по справочному телефону 5-47-43, либо у специалистов отдела 5-45-41, 5-54-10, 5-49-77.
Гулькевичские тепловые сети призывают абонентов ответственно относиться к оплате горячей воды и отопления и не копить долги. Ведь неплатежи могут привести к еще большим негативным последствиям. К тому же изменения в законодательстве позволяют начислять должникам повышенную пеню, из-за которой сумма к оплате по итогам года может вырасти почти на треть.
Тепловикам должны миллионы обновлено: 21 марта, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!