Талант на кончике пера

Талант на кончике пера
Праздник учредило ЮНЕСКО в 1999 году, и первый «день поэта» отмечался в Париже.
Живое, звучащее поэтическое слово никого не может оставить равнодушным. Лучше всех об этом знают учителя русского языка и литературы, в классах у которых «созревают» будущие Тютчевы и Феты.
Дина Николаевна Бусилкова учит словесности ребят СОШ №2, и в 5 «Б» классе, где она преподает, мальчишки и девчонки с удовольствием постигают красоту русского слова и даже сами пишут стихи.
Александра Горбунова – девочка талантливая во многих сферах, она активистка, танцует, поет, занимается музыкой, а совсем недавно начала писать стихи. Первое лирическое стихотворение родилось у нее после отдыха в санатории г. Сочи, где она побывала вместе с одноклассниками. Море, город, необычная природа навеяли вдохновение. Саша охотно делится с друзьями результатами своей творческой фантазии. Всего несколько дней назад она написала стихотворение, посвященное подруге, и познакомила с ним весь класс.
Есть в этом веселом и дружном коллективе еще один талантливый человек – Влад Зайцев, он лучший чтец-декламатор. Читает своих любимых поэтов Пушкина и Лермонтова так, что заслушаешься. Считает, что именно поэзия позволяет лучше узнать окружающий мир, прочувствовать его.
Накануне поэтического праздника мы поинтересовались у сотрудников районной библиотеки, востребована ли сейчас лирика, какие поэты в трэнде? Оказалось, что поэзия и нынче пользуется спросом, особенно у молодежи. С удовольствием читают И. Бродского, Р. Рождественского, поэтов Серебряного века. Не обходят вниманием и кубанских поэтов: И. Варавву, 
К. Обойщикова, Н. Зиновьева.
Потому что поэзия до сих пор может подсказать ответы на самые острые и глубокие духовные вопросы современного мира.
Талант на кончике пера обновлено: 21 марта, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!