Семена семь раз проверь…

Семена семь раз проверь…
Помня об этом, подходим к прилавку, за которым торгуют индивидуальный предприниматель Татьяна Николаевна Полякова с сыном Кириллом. Они предлагают семена и в упаковке, и россыпью. Охотнее берут семена без упаковки: их видно сразу. Продавцы, упаковывая товар, поясняют, что всхожесть таких семян 80-90%. Сами проверили… Ведь гулькевичские огородники стараются купить семена районированные, то есть те самые, над которыми поработали ученые краснодарских институтов и путем селекции отобрали лучшие образцы. И такие семена тоже есть у Поляковых.
Кроме овощей, огородники предлагают большой выбор цветов: петуньи, виолы, бархатцы. Ну, какой кубанский палисадник может обойтись без этих ярких красок?!
Поинтересовалась я у предпринимателя, а сами Поляковы, проживающие во ВНИИССе, сеют ли в своем огороде то, что предлагают своим покупателям? Оказалось, что они сами заядлые овощеводы. У Татьяны Поляковой – огород  просто чудо. Здесь и томаты, и огурцы, и любая зелень. И все плодоносит с весны до поздней осени. А зимой Поляковы занимаются выращиванием зелени в теплице. Вот такие они хозяйственные люди! Поэтому прежде чем посоветовать тот или иной сорт, сначала его сами проверят, на собственных грядках. Так что когда они что-то советуют, тому верить можно без оглядки.
Выбирая семена для своего земельного участка, заодно уж и пообщались с покупателями и вот какие советы услышали:
Тамара Евгеньевна Ивченко, жительница ул. Заречной:
– Чеснок советую сеять поздней осенью. Тогда он самый полезный. Его можно употреблять ранней весной, когда других витаминов еще нет. А еще я сею 2 сорта лука и всегда бываю с урожаем.
Надежда Васильевна Удалова, жительница пос. Новоивановского:
– Советую всем сеять горох и фасоль. После них земля плодороднее, а из гороха и фасоли – превосходные начинки для пирожков. В моей семье их очень любят.
Николай Иосифович Медведко, огородник из села Отрадо-Кубанского:
– Вместе с  супругой много семян мы собираем сами, сушим и храним в стеклянных банках, а каждый год сеем новые 2-3 сорта – для интереса. И они нас всегда удивляют урожайностью. Вот такая сортосмена.
Семена семь раз проверь… обновлено: 16 марта, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!