Сбылась наша мечта

Сбылась наша мечта
Еще в сентябре 2014 года на общешкольном родительском собрании родители высказали пожелание открыть на базе школы отделение изобразительного искусства. Сначала о своем предложении мы сообщили начальнику отдела культуры Э.А. Морозовой, которая поддержала нас и передала просьбу главе района. Надежд на дополнительное финансирование, конечно, было мало, но В.И. Кадькало, понимая как важно поддержать одаренных детей, пошел нам навстречу. Из бюджета района было выделено 200000 рублей на оборудование классов изобразительного искусства. А потом встал вопрос о помещении, потому что изобразительное искусство – дело довольно хлопотное, требуются специально оборудованные   классы и экспозиционно-выставочный зал.  Но педагоги и дети так хотели заниматься изобразительным искусством, что разочаровать их было просто нельзя. И тогда на помощь пришли глава администрации сельского поселения Венцы-Заря О.В. Федорова и председатель Совета депутатов с/п Венцы-Заря В.Л. Ярмульский, они предложили взять в аренду одно из помещений на втором этаже здания ДК и разместить там юных художников.
Конечно, помещения, которые уже много лет не использовались по назначению, пришли в совершенную непригодность и требовали большого ремонта. За работу было страшно браться, но, засучив рукава, коллектив школы решил начать ремонт своими силами. Сейчас обо всех мытарствах можно вспоминать уже спокойно и даже с улыбкой. А тогда было ох, как не просто. Но главное, что нам помогали все, на разных уровнях.
Огромное спасибо хочется сказать депутату ЗСК Краснодарского края Г.И. Зезюлину за финансовую помощь в размере 300000 рублей, которые пошли на ремонт отопительной системы, систем водоснабжения и водоотведения. За счет средств  родительской платы за обучение была отремонтирована электропроводка и сделан косметический ремонт помещений. Как директору, мне очень хочется поблагодарить за участие в бесчисленных субботниках весь коллектив школы. Стараясь успеть к 1 сентября, привести в порядок учебные классы, и преподавателям, и обслуживающему персоналу школы пришлось побывать и шпаклевщиками, и малярами, и сборщиками мебели, и уборщиками территории. С 26 августа был объявлен набор детей по общеразвивающим общеобразовательным программам в области изобразительного искусства и раннего эстетического развития. Желающие нашлись тут же. На 1 сентября были сформированы 2 группы художников (16 чел.) и 3 группы дошкольников (18 чел). Дети приступили к занятиям, а мы продолжали ремонт выставочного зала. Сейчас имеется благоустроенная туалетная комната с горячей водой, полностью обустроены 4 класса и наша гордость экспозиционно-выставочный зал. Огромное спасибо главе администрации сельского поселения Венцы-Заря О. В. Федоровой, не без ее участия была промыта старая канализационная система и подняты  на второй этаж три фортепиано. 
Открытие дополнительных помещений  было приурочено к отчетному концерту школы за 
I полугодие, были приглашены и родители, и гости, мероприятие стало важным событием для всего поселения.
На празднике после того как торжественно разрезали красную ленту и все осмотрели художественную выставку юных венцовских художников, с приветственным словом выступили заместитель главы администрации МО Гулькевичский район по социальным вопросам А.Г. Прядко, начальник отдела культуры администрации МО Гулькевичский район Э.А. Морозова и глава администрации сельского поселения Венцы-Заря О.В. Федорова. Они пожелали творческих успехов и побед в конкурсах всему педагогическому коллективу и юным художникам. Завершилось торжественное мероприятие большим концертом лучших учащихся школы.
Сбылась наша мечта обновлено: 5 февраля, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!