Новое в новом

Новое в новом
● С 1 января вступил в силу закон, на три года запрещающий проверки малого бизнеса.
● Поправки в Кодекс об административных правонарушениях предусматривают возможность уплаты половины штрафа, если вы его оплачиваете в течение 20 дней с  момента вынесения постановления о штрафе. Однако акция не распространяется на самые суровые правонарушения автомобилистов: за проезд на красный  свет, езду  по встречке, нарушение скоростного режима более  чем на 40 км/час. Не будет никакой пощады, конечно же, и тем, кого поймают пьяным за рулем!
● Вступил в силу закон, впервые устанавливающий конкретные условия, которые органы власти и негосударственные организации обязаны обеспечить инвалидам в различных сферах жизнедеятельности.
● Льготы по оплате взносов на капремонт получат не только инвалиды, но и одиноко проживающие пожилые люди от 70 лет и  старше.
● Материнский капитал можно будет направлять еще и на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов.
● Значительно сократятся расходы чиновников на покупки служебных автомобилей и другие необходимые для работы предметы. Чиновники станут работать в более скромных условиях.
● Численность государственных служащих с  января должна сократиться на 10%.
● С  целью пресечения продажи контрафактной продукции в  стране начала действовать автоматическая система учета алкогольных напитков. К ней должны в течение года подключиться все точки реализации спиртного.
● Кроме всего, в  рамках борьбы  с некачественным алкоголем с 1 января поднялись акцизы, но не только на спиртное, а еще и на сигареты и бензин.
● Серьезные перемены грядут и в  сфере ЖКХ. С одной стороны, должникам придется совсем худо: за свет, газ и воду пени вырастут более чем в 2 раза. Правда, теперь начислять их будут не с первого дня просрочки, как раньше, а с 31-го. А с управляющих компаний тоже могут начать брать штрафы, например, за некачественно выполненные работы или ошибки в квитанциях.
● С 2016 г. любой гражданин может попытаться стереть свои данные в Интернете. Новый закон позволяет потребовать от поисковых систем, чтобы они перестали по запросу выдавать ссылки на личную информацию о человеке, если эта информация не актуальна или не соответствует действительности. Поисковик может не согласиться что-то удалять, тогда дело решается в суде.
● Главные перемены в жизни россиян будут обусловлены внешнеполитическими факторами. В связи с «похолоданием» в отношениях между Россией и Турцией приостановлен безвизовый режим с этой страной. К тому же, российским предпринимателям официально запретили брать на работу граждан Турции, а с прилавков исчезнут турецкие овощи и фрукты.
● Минимальный  размер  оплаты труда в России  с 1 января  2016 года установлен в сумме 6204 рубля в месяц.
Новое в новом обновлено: 15 января, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments