«Онкопатруль» – лучшая профилактика

85
«Онкопатруль» – лучшая профилактика
Кубанский онкопатруль родился весной 2011 года и стал новым направлением  в борьбе с раком.
В каждом районе, где по графику бывают специалисты онкологи, они осматривают от 3,5 до 4 тысяч человек, всего за годы работы уже проконсультировали 183 тыс. кубанцев.
Рак коварен тем, что на 1 и 2 стадии никак себя не проявляет, а это время  самое «золотое», чтобы  бороться с болезнью. В 90% случаев ранней диагностики и вовремя принятых мер можно полностью излечить болезнь и вернуть человека к нормальной жизни. Проявлять себя недуг начинает на более поздних стадиях: 3 и 4, когда сделать уже почти ничего нельзя. Для онкологических заболеваний проведенное вовремя обследование – самое лучшее лечение.
Вместе с главным онкологом края в работе обучающего семинара онкопатруля принимали участие депутат Законодательного Собрания края Григорий Зезюлин, глава Гулькевичского района Виктор Кадькало. Они также пожелали  жителям района здоровья и отметили, что заботиться о себе нужно учиться, не запускать болезнь и вести здоровый образ жизни. 
Пока  одна часть пациентов получала новые знания на семинаре, другая посещала докторов. 
Заполнив анкету, можно было попасть на прием к онкодерматологу, проктологу, пульманологу, маммологу, урологу, в передвижном мобильном центре сделать УЗИ, пройти маммографию. Для всех желающих работал медицинский выездной пункт, где измеряли артериальное давление, рост, вес, снимали электрокардиограмму, определяли уровень сахара и холестерина в крови.
За первые 2 часа работы у каждого из специалистов побывало от 25 до 30 человек, а работали медики до последнего пациента, посетить специалистов могли все желающие. Кстати, кроме волонтеров, объясняющих дорогу к нужным кабинетам, дежурила бригада скорой помощи, и надо отметить, что без работы  фельдшеры не сидели, то и дело измеряли давление и помогали справиться со стрессом.
Доктор-онколог Дмитрий Сергеевич Чернов за 2 часа работы успел проконсультировать 30 пациентов. У одного из них выявил подозрение на злокачественную опухоль кожи, а у двоих диагностировал заболевание. 
«Онкопатруль» – лучшая профилактика обновлено: Ноябрь 2, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments