Врачей вызывали

Врачей вызывали
Ежедневно на приеме у молодого участкового педиатра Дианы Гасбулловны Касумовой в  Майкопской амбулатории бывает около 30 детей. Их мамы довольны: наконец-то им не нужно ехать в город, чтобы получить консультацию детского врача.
«Очень внимательный у нас доктор! Молодая, но сразу чувствуется, что как специалист – грамотная и ответственная», – говорит мама маленькой Анастасии Ольга Красноухова.
Педиатр Диана Касумова работает здесь всего несколько дней, она приехала к нам из Махачкалы по приглашению администрации района и ЦРБ. Впечатления от Кубани и нашего района – самые приятные!
Появился новый участковый педиатр и во врачебной амбулатории с. Отрадо-Ольгинского. Это уже опытный  врач Любовь Геннадьевна Осьминина. В селе она работает пока первый месяц, но уже хлопочет о том, чтобы у ее пациентов улучшились условия ожидания приема и посещения врача: здание, где ведется прием, требует ремонта.
Начал работу врач-педиатр и в селах Николенском, Пушкинском, станице Скобелевской. В его зону обслуживания, как и в Отрадо-Ольгинском сельском поселении, входят около 800 детей.
Ранее здесь педиатр принимал лишь в определенные дни месяца.
Теперь детские врачи ведут ежедневный прием на селе. Все три педиатра являются претендентами на получение субсидий в размере 1 млн рублей  в рамках программы «Земский доктор», и с каждым из них заключен договор сроком на 5 лет.
Кроме того, штат  врачей Гулькевичского района пополнился и другими специалистами. 
Уже приступили к работе в поликлинике молодые врачи – травматолог, психиатр, уролог и дерматовенеролог. Все они учились в медицинских ВУЗах по целевым направлениям «Врачебные кадры для сельского здравоохранения». В районе они должны будут отработать 7 лет.
Факт
Гулькевичский район продолжает привлекать врачебные кадры для улучшения ситуации в системе здравоохранения и обеспечения населения квалифицированной медицинской помощью. По решению главы муниципалитета Виктора Кадькало, врачам, которые приезжают работать в район, предоставляются земельные участки под строительство жилья. Список всех вакансий размещен на сайте центральной районной больницы www.gulcrb.ru.
Врачей вызывали обновлено: 21 сентября, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments