На помощь придут добровольцы

На помощь придут добровольцы
О развитии добровольческого движения на Кубани шла речь на зональном обучающем семинаре, который провел  для молодежных лидеров Гулькевичского, Кавказского, Тбилисского и Белореченского районов сотрудник краевого молодежного кадрового центра Евгений Машкарин.
Семинар проходил в нашем городе, в КДЦ «Лукоморье». Его участники рассмотрели актуальные темы: «Волонтерство: мифы и заблуждения», «Виды и особенности добровольчества».
В ходе дискуссии Евгений Машкарин презентовал новую концепцию работы с волонтерами по всему краю. Департамент молодежной политики запускает проект «Доброволец Кубани», который объединит в себе действующих волонтеров, потенциальных добровольцев и тех, кто нуждается в их труде, а это, прежде всего, некоммерческие общественные организации, реализующие социальную политику. Одним словом, проект реально сближает и объединяет тех, кто готов помогать, и тех, кому помощь нужна.
Планируется на местах открыть подобные объединения и перевести их в активное движение.
«Доброволец Кубани» поможет не только тем, кому требуется забота и труд молодых людей, но и сами добровольцы, вступив в  движение, смогут почувствовать значимость самореализации, получат бесценный опыт труда и общения.
На помощь придут добровольцы обновлено: 18 сентября, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!