Сочные дары осенней поры

Сочные дары осенней поры
Именно такую продукцию, выращенную без применения химических препаратов, они предлагали посетителям сельскохозяйственной ярмарки в г. Гулькевичи, проведенной в День урожая. От торгового прилавка покупатели не отходили, по достоинству оценив то, что вырастили в своем саду новоукраинские садоводы. А в конце сентября они поедут в Краснодар на сельскохозяйственную выставку «Кубанская ярмарка», где вновь будут удивлять отличными яблоками и грушами, а также натуральным яблочным соком.
Побывав на днях у садоводов из села Новоукраинского, мы тоже были удивлены и восхищены, осмотрев яблоневый и грушевый сады во всей их красе. На многих деревьях дозревали фрукты, подставляя солнцу свои наливные бока. В саду стоял удивительный запах спелых фруктов.
Как же сумели садоводы-любители сохранить урожай в 
такую-то жару?
Конечно, приложили максимум своего трудолюбия, знаний. Вовремя провели подрезку, ставили ловчие пояса против плодожорки, берегли кору от зайцев, которые не прочь были полакомиться ею в зимнюю пору. Увидели мы и специальные подпорки, установленные на грушах, чтобы правильно формировалась крона и  побольше завязывалось плодов.
Ирина Анатольевна и Олег Николаевич старались также присыпать корни деревьев мульчёй, чтобы сохранить влагу. Ведь в этом году плодовые деревья особенно в ней нуждались.
Показала нам хозяйка большого сада и пресс, с помощью которого можно изготавливать натуральные соки. Объемы его производства пока небольшие, но если найдутся торговые предприятия, которые возьмут на реализацию сок, то садоводы готовы выйти на другой уровень производства и поставлять им свою продукцию постоянно.
Сок мы попробовали и остались довольны – очень вкусный, а в его пользе вообще сомнений нет. В настоящее время образцы сока  проверяют и в зональной лаборатории. Пока садоводы осваивают новое для себя дело, созревают дары осени не только в саду, но и  на овощных грядках, где растут необычной формы баклажаны, капуста, зелень, а также огурцы и томаты. Для этого используется хорошо проветриваемая теплица. Словом, люди на селе время зря не теряют, стараясь накормить вкусной продукцией своих земляков, да и свой пищевой рацион изрядно обогащают. Ведь вкуснее того, что с любовью выращено на кубанской земле, нет ничего. Это уже общепризнанный факт.
Сочные дары осенней поры обновлено: 11 сентября, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!