Детям и взрослым нужна красота

Детям и взрослым нужна красота
Синие свежевыкрашенные стены первого этажа превратились в «аквариум» с объемными разноцветными рыбками и причудливыми морскими растениями. А на стенах лестничной площадки  второго этажа зацвели яркие сказочные цветы. Впрочем и вполне настоящие большие комнатные растения в напольных горшках здесь совсем не лишние, они дополняют и освежают нарисованное царство красоты. И даже тюлевая занавеска на окне в этом подъезде подобрана в сине-голубом тоне и подчеркивает уют и гармонию атмосферы, созданной руками жильцов.
О том, какие творческие люди проживают на территории ТОС «Плодопитомник», нам рассказал его председатель Юрий Куковинец. Всю эту красоту в общем подъезде многоквартирного дома сотворила, в основном, одна мастерица – Ирина Рогуленко. Сама Ирина Анатольевна говорит, что все соседи и ее муж Алексей Владимирович Синяков участвовали в ремонте – красили стены и полы, белили потолки в подъезде, а потом она, находясь в отпуске, решила сделать так, чтобы всем было приятно в подъезд заходить и чтобы настроение улучшалось. Ирина вместе с мужем Алексеем и четырехлетней дочкой Машей купили самоклеющихся объемных рыбок, ракушек и акриловую краску с разным колером и  приступили к работе. А за большие комнатные цветы, что так гармонично вписались в интерьер подъезда, Ирина Рогуленко благодарит свою знакомую – Светлану Майорову, она настоящий цветовод и дарит людям то, что вырастила.
На вопрос: «Зачем нужно было безвозмездно тратить силы и время своего отпуска на украшение общего подъезда?», – Ирина Анатольевна ответила просто: «Я старалась для дочки и для всех нас, чтобы, глядя на красоту, душа радовалась».
И хотя профессия у нашей художницы совсем не творческая (она чиновница, работает в отделе по вопросам семьи и детства районной администрации) в жизни каждой настоящей женщины и любящей мамы есть место для творчества и создания пространства красоты и гармонии.
Детям и взрослым нужна красота обновлено: 9 сентября, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments