Оружие веков – для защиты Отечества

Оружие веков – для защиты Отечества
Борис Николаевич Берендюков, донской казак по линии отца и кубанский казак по линии матери, имеет казачий чин – подъесаул, являясь членом правления Лабинского отдела Кубанского казачьего войска. Живет в Армавире, но с нашим районом его связывает давняя многолетняя дружба. Свои уникальные коллекции он уже не раз предоставлял нашему районному музею. А в нынешнем году выставки пополнились новыми для гулькевичан экспонатами.
На презентацию выставки Берендюкова 12 августа в музей пришли гулькевичские казаки и молодежь города. Около 300 старинных предметов XIX и XX веков – казачьи старинные тесаки, шашки, сабли, кинжалы, наградные листы, предметы военной полевой почты, награды – манят посетителей своей подлинностью и тайнами прошлых столетий. О многом поведал завороженным участникам встречи автор коллекции Борис Берендюков. Его удивительные рассказы о военной доблести казаков можно слушать бесконечно, потому что Борис Николаевич не просто коллекционер, а настоящий историк и краевед.
Всех любителей  истории казачества и ценителей старины коллектив районного историко-краеведческого музея приглашает в эти дни на выставки «Оружие веков», «Чтить и помнить». 
Оружие веков – для защиты Отечества обновлено: 14 августа, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!