Как собаками хвалились

Как собаками хвалились
Выставка охотничьих собак – традиционное августовское мероприятие, которого все ждут с нетерпением. Она предваряет начало охотничьего сезона.
Здесь можно пообщаться с собратьями-охотниками, обсудить будущий сезон, показать питомца ветеринару, пройти профессиональный «собачий» осмотр и даже приобрести себе друга и напарника, потому что на выставку заводчики привозят щенков самых разных пород.
На поляне было шумно и весело: сначала положенная прививка и врачебный осмотр. Затем – добро пожаловать на ринг, вернее, даже на три. На них работали три эксперта-кинолога, они оценивали физические и охотничьи качества собак: как выглядят, соответствуют ли экстерьеры требованиям породы, как ходят рядом с хозяином, выполняют команды.
Надо сказать, хозяева переживали больше, чем их питомцы. Ведь каждому «собаковладельцу» кажется, что его Джек, Том, Грей – самый лучший. Охотничьи собаки особенные: не агрессивные, дружелюбные, веселые, накрепко привязаны к своему хозяину. Их главная цель не защищать и охранять дом или двор, а быть настоящим напарником и помощником при добывании дичи.
Эксперты давали профессиональную оценку всем породам в разных категориях: по возрастам и по полу. И все присутствующие на рингах четвероногие друзья получили отметку «хорошо» и «очень хорошо». Как всегда, на большом собачьем празднике было много детей: маленькие хозяева гордо держали поводок с другом или весело все вместе резвились и играли в «догонялки».
Было чем заняться и с пользой провести время. И каждый участник желал друг другу удачи в наступающем сезоне с неизменной охотничьей поговоркой: «С полем!»
Как собаками хвалились обновлено: 10 августа, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!