Жара уйдет, зима наступит!

Жара уйдет, зима наступит!
Для того, чтобы в осенне-зимний период все предприятия работали без сбоев, а население не осталось без тепла, горячей воды и т.д. в текущем году запланировано подготовить к холодам 463 многоквартирных жилых дома; 85 котельных; 86,5 км тепловых сетей; 760,63 км водопроводных; 169,68 км канализационных; 2172 км электрических; 1012 км газовых сетей.
Кроме того, ведется реконструкция двух водозаборов в х. Новокрасном и Чаплыгине, установка коммерческих узлов учета на 3 котельных, замена 3,49 км ветхих тепловых и 5,58 км водопроводных сетей и другое.
На 1 августа показатели готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства к зиме в среднем по району выглядят так: жилищный фонд готов на 52% (134 дома), котельные – на 43% (64), тепловые сети – на 75% (59,7 км), водопроводные сети – на 69% (379,9 км), канализационные – на 75% (127,26 км), электрические сети подготовлены на 86% (1871 км), газовые  – на 90%  (906 км).
Собственникам помещений многоквартирных домов с непосредственным способом управления необходимо ускорить выполнение всех намеченных работ по подготовке к предстоящему отопительному сезону, времени на подготовку остаётся совсем мало!
По-прежнему остро стоит вопрос по задолженности за потребленные энергоресурсы. Задолженность населения за потребленную тепловую энергию теплоснабжающему предприятию – филиалу ОАО «АТЭК» «Гулькевичские тепловые сети» возросла и составляет более 22 млн рублей. Увеличивается риск отключения газовыми службами поставки природного газа теплоснабжающему предприятию. Собственники помещений многоквартирных домов с горячим водоснабжением могут остаться без горячей воды! Чтобы избежать столь неприятной ситуации, необходимо погасить имеющуюся задолженность за потребленные энергоресурсы (теплоснабжение, горячее водоснабжение).
Жара уйдет, зима наступит! обновлено: 10 августа, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!