Арбузная пора – рада детвора…

Арбузная пора – рада детвора…
На бахче КФХ «Кубань – Юлия», расположенной вблизи села Майкопского у фермеров Дубининых, сейчас самая горячая пора: идет сбор арбузов. Арбузы собирают по полю, грузят на тракторную тележку и отправляют на склад. Но не для того, чтобы хранить там, а чтобы вкусная и сочная ягода побыстрее нашла покупателя. И люди едут сюда и из Гулькевичи, и из поселка Гирей, и из села Майкопского, и других населенных пунктов района. Многие приезжают специально за арбузами, которые выращивают Дубинины, так как покупают их у фермеров уже не первый год и довольны их вкусом. Да и цена очень привлекает. Где сейчас можно купить арбуз по цене 6 рублей за килограмм?! В городе цена не опускается ниже 10-11 рублей.
– Не продешевили ли со сладкой ягодой? – спрашиваю у главы КФХ Юрия Георгиевича Дубинина. Тот уверен, что цена нормальная, рад, что его продукция пользуется спросом. Покупатели едут и едут в фермерское хозяйство. Тем более что в такое горячее время, как сейчас, фермерам возить арбузы на рынок некогда, да и ни к чему.
… Юрий Георгиевич угостил и нас вкусными арбузами, приговаривая: «Побывать на бахче и не попробовать арбуз – это не по-кубански». А еще рассказал наш гостеприимный хозяин, что сеет он отечественные семена арбузов сортов «Родничок» и «Ольгинский», и они его еще никогда не подводили. Крупные сельхозпредприятия бахчевыми культурами не охотно занимаются, потому что хлопотно, а фермеры берутся за тяжкий труд и кормят население вкусными арбузами. Ведь Кубань без арбузов (или кавунов, как их раньше часто называли) и представить нельзя. А вы тоже так думаете?
Обратите внимание
► В небольших арбузах (5-6 кг) больше всего сладости.
► Арбуз рекомендуется съедать в течение 2-3 часов. Даже при хранении его в холодильнике в течение 1-2 суток в ягоде могут появиться вредные для организма микробы.
► Арбуз в своем составе имеет глюкозу, сахорозу, фруктозу, кальций, магний, фосфор. Это очень полезно для организма. Но так как  арбуз обладает мочегонным и желчегонным средствами, не советуем есть его, оправляясь в дальнюю дорогу.
Арбузная пора – рада детвора… обновлено: 6 августа, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!