Как вести себя в жару?

Как вести себя в жару?
● Нельзя много работать
Не случайно все стремятся «отгулять» отпуск летом. Работать в жару непродуктивно. Доказано – повышение температуры воздуха на каждый градус выше 26 снижает работоспособность человека примерно на 10 процентов. Между прочим, существует даже специальный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», принятый Госдумой в 1999 году.
В главе «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений» чётко сказано, что восьмичасовой рабочий день «положен» офисным сотрудникам только в том случае, если температура воздуха в помещении «не переползла» отметки в 28 градусов.
При дальнейшем повышении температуры рабочий день сокращается со скоростью один час в градус. При жаре +31 градус вы можете покинуть офис, необорудованный кондиционером, уже через три часа после начала работы.
● Нельзя заниматься спортом
Известно, что физическая нагрузка увеличивает теплообразование в пять раз, истощает водный запас организма. Жаркое время года – не самое подходящее время для спортивных рекордов. Даже стойким поклонникам фитнеса лучше снизить уровень нагрузки, сократить время тренировок и побольше пить воды во время занятий.
И, наконец, еще одно важное требование: в жару необходимо воздерживаться от потребления спиртных напитков в любом виде и по любому поводу!
А между тем
Хорошо провести время, искупаться, отдохнуть, загореть и наловить рыбы в Гулькевичском районе можно на пляжах в сельских поселениях Кубань и Венцы-Заря.
Как вести себя в жару? обновлено: 24 июля, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!