Им видно всё – ты так и знай!

Им видно всё – ты так и знай!
Для обеспечения безопасности населения установка аппаратно-программных комплексов автоматической видеофиксации и видеоконтроля правонарушений началась еще в 2012 году. Осуществлялась эта работа в рамках ведомственной целевой программы на условиях софинансирования средств краевого и муниципального бюджетов. Первоначально было установлено 14 таких комплексов.
Затем, в июле прошлого года, у нас на центральных улицах города, опасных перекрестках и в  многолюдных местах появилось еще 28 камер видеонаблюдения с инфракрасными прожекторами на общую сумму 4 млн руб. Причем, для повышения уровня мониторинга и предотвращения нарушений правопорядка сигнал с камер видеонаблюдения выведен и на мониторы отдела МВД России по Гулькевичскому району. В нынешнем году запланировано увеличить количество таких камер видеонаблюдения до 50.
Кроме того, еще в ноябре 
2014 г. на территории района было установлено 22 аппаратно-программных комплекса, способные распознавать государственные регистрационные знаки транспортных средств и фиксировать нарушения правил дорожного движения. Эти системы носят название «Ураган». Так что правонарушителям всерьез стоит опасаться невидимого ока фиксации и строго следовать по правилам дорожного движения. Специалисты отмечают, что данные, полученные с видеокамер, хранятся достаточно долго и служат доказательством вины тех, кто едет вопреки закону.
В районе, как и во всем крае, совершенствуется многоуровневая система профилактики правонарушений, и в век цифровых технологий на помощь человеку пришли компьютеры и  видеосистемы. Уж им-то видно все!
Им видно всё – ты так и знай! обновлено: 24 июля, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!